Вт, 8 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Глава Еврокомиссии обеспокоен состоянием экономики Италии

ЕРЕВАН, 2 апреля. /АРКА/. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он «слегка обеспокоен» состоянием итальянской экономики, и призвал правительство сделать больше для стимулирования роста, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Reuters.

После переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте Юнкер сказал журналистам, что между Италией и Еврокомиссией существует «большая любовь».

В прошлом году Рим и Брюссель конфликтовали из-за бюджетных планов Италии на 2019 год, прежде чем окончательно договорились о компромиссной сделке, которая позволит итальянскому правительству увеличить объем займов больше, чем предполагалось ранее.

По словам Юнкера, соглашение основано на прогнозе роста экономики Италии в 2019 году в размере 1%, однако, как отметил глава ЕК, даже такой прогноз слишком оптимистичен.

Как писали «Вести.Экономика», в феврале Еврокомиссия в своих оценках поместила Италию в один ряд с Грецией и Кипром, отметив, что данные страны испытывают «чрезмерные дисбалансы» в экономике.

В пресс-релизе ЕК, посвященном ежегодным оценкам социально-экономической ситуации в странах Евросоюза, отмечается, что Италия испытывает «чрезмерные дисбалансы» в экономике в связи с высоким уровнем госдолга страны, высокой безработицей и повышенным уровнем проблемных активов в банковском секторе.

В Еврокомиссии отметили, что соотношение госдолга к ВВП Италии в ближайшие годы не будет снижаться, при этом макроэкономические перспективы страны остаются «слабыми», в том числе из-за низкого —роста производительности труда.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img