Чт, 24 апреля
19.1 C
Ереван
USD: 389.56 RUB: 4.71 EUR: 444.14 GEL: 141.74 GBP: 518.15
spot_img

ВВП Китая в 2019 году может превысить целевой показатель по темпу роста

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Темпы экономического роста в Китае в этом году, вероятно, будут намного выше официального целевого диапазона 6-6,5% благодаря фискальным стимулам, включая снижение налогов и увеличение продаж долга, пишет vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg.

По прогнозам аналитиков Jefferies Financial Group Inc., темпы роста нормализуются в 2020 г.

Аналитики отмечают, что, хотя существенное смягчение монетарной политики может быть менее вероятным, импульс роста способен подтолкнуть фондовый рынок к тестированию максимумов начала 2018 г.

Между тем, HSBC прогнозирует, что рост второй по величине экономики мира в этом году составит 6,6%, сообщает CNBC.

Последние экономические данные, в том числе об увеличении производственной активности, показывают, что «рост достиг минимума и будет постепенно ускоряться в ближайшие кварталы», поскольку меры стимулирования будут давать эффект, заявил HSBC в докладе в понедельник.

К IV кварталу, по оценкам банка, рост ВВП Китая достигнет 6,7%.

«Пакет стимулов на этот раз сильно отличается от предыдущих раундов, — отмечают в докладе экономисты HSBC Цюй Хунбинь и Джулия Ван. — Мы считаем, что это не только сработает, но и приведет к устойчивому восстановлению в ближайшие кварталы».

Как сообщали «Вести.Экономика», в 2018 г. рост ВВП Китая замедлился до 6,6% и был минимальным с 1990 г. Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

Чтобы поддержать экономику, власти Китая решили снизить налоги и сборы для компаний почти на 2 трлн юаней после сокращения на 1,3 трлн юаней в прошлом году.

Стремясь стимулировать инвестиции в инфраструктуру, Министерство финансов Китая повысило квоту на выпуск специальных облигаций для местных органов власти до 2,15 трлн юаней с 1,35 трлн юаней в прошлом году.

Власти также продолжат поддерживать частные и небольшие компании. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей в марте, что Пекин примет меры для увеличения банковского кредитования таких фирм на 30%.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img