Пн, 11 августа
33.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

UniCredit выплатит $1,3 млрд для урегулирования претензий США в нарушении санкционных программ

ЕРЕВАН, 16 апреля. /АРКА/.  UniCredit Group выплатит в общей сложности $1,3 млрд для урегулирования претензий властей США в нарушении множества американских санкционных программ. Об этом пишет Финмаркет со ссылкой на сообщение Управления по контролю за иностранными активами (OFAC, подразделение американского Минфина, отвечающее за правоприменение в области санкций).

В частности, три банка группы — UniCredit Bank AG (Германия), UniCredit Bank Austria AG и UniCredit S.p.A. (Италия) — выплатят в общей сложности $611 млн в рамках трех отдельных соглашений с OFAC.

В сообщении OFAC отмечается, что в период с января 2007 года по декабрь 2011 года UniCredit обработал порядка 2 тыс. платежей на сумму свыше $500 млн через финансовые институты США в обход множества американских санкционных программ.

В этот период UniCredit вел долларовые счета от лица иранской государственной судоходной компании Islamic Republic of Iran Shipping Lines (IRISL) и нескольких компаний, принадлежащих IRISL или аффилированных с ней, управляя этими счетами таким образом, чтобы скрыть участие IRISL в сделках, осуществляемых через американских посредников, говорится в заявлении OFAC.

В течение нескольких лет все три банка проводили платежи, не уведомляя американские финкомпании, действовавшие в качестве финансовых посредников, о том, что отношение к ним имеют лица или страны, находящиеся под санкциями, отмечают в OFAC.

Такие транзакции «являются несомненным нарушением» действовавших в одно время санкционных программ, связанных с обвинениями в распространении оружия массового поражения и терроризме в отношении таких стран, как Мьянма, Куба, Иран, Ливия, Судан и Сирия, говорится в заявлении регулятора.По условиям соглашения, каждый из банков группы должен принять меры для минимизации риска повторения нарушений.

Среди других участников сделки, требующей от UniCredit выплат в размере $1,3 млрд, — Минюст США, Федеральная резервная система (ФРС), Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, а также офис окружного прокурора Нью-Йорка.

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Вице-премьер Армении обсудил с новым руководителем ереванского офиса ВБ перспективы сотрудничества

Собеседники обменялись мнениями по широкому спектру двустороннего сотрудничества

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img