Сб, 5 апреля
10.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Крупнейшие в РФ платежные системы ограничили денежные переводы в Китай и ряд стран

ЕРЕВАН, 29 апреля. /АРКА/. Крупнейшие в РФ системы денежных переводов Western Union, «Золотая Корона» и Contact ввели ограничения по суммам для отправки средств из России в Китай и ряд других стран, в том числе Казахстан, Киргизию и Вьетнам, сообщает Прайм со ссылкой на колл-центры перечисленных компаний.

«Дополнительные ограничения введены с 16 апреля по переводам в Китай, в том числе, в Гонконг, в Казахстан, в Кыргызстан и Вьетнам. Максимальная сумма перевода составляет 100 тысяч рублей в течение 30 календарных дней. Это дополнительные ограничения именно системы Western Union, они направлены на минимизацию рисков использования денежных средств в противоправных целях. На данный момент лимиты установлены бессрочно», — сказал сотрудник контакт-центра.

В системе «Золотая Корона» новые лимиты по переводам в Казахстан составляют 150 тысяч рублей, в Киргизию – 100 тысяч рублей, в Китай и Вьетнам — 1550 долларов США.

Система денежных переводов Contact установила лимиты для Казахстана на уровне 600 тысяч рублей или 20 тысяч долларов или евро, такие же лимиты действуют для Киргизии. Максимальная сумма одного перевода в Китай составляет теперь 100 тысяч рублей. Данные лимиты вступили в силу с 1 апреля, действовать они будут до 31 декабря 2019 года.

В 2018 году из России в страны дальнего зарубежья физлица перевели 34,56 миллиарда долларов, в государства СНГ — 13,28 миллиарда долларов. Средняя сумма одного перевода в страны дальнего зарубежья составила 177 долларов, а страны СНГ — 241 доллар.

Страновая статистика по переводам из России по итогам прошлого года выглядит следующим образом: тройкой лидеров стали Швейцария (9,2 миллиарда долларов), США (2,7 миллиарда долларов), Великобритания (2,5 миллиарда долларов). В Китай из России было переведено 942 миллиона долларов. Из стран СНГ переведено больше всего было в Узбекистан (4,1 миллиарда долларов), Таджикистан (2,6 миллиарда долларов) и Киргизию (2,4 миллиарда долларов). На Украину переведено 498 миллионов долларов — существенно меньше, чем в 2017 году (750 миллионов долларов).

В пользу физлиц в Россию в минувшем году было переведено 22,45 миллиарда долларов — на 8% больше, чем в 2017 году. Из стран дальнего зарубежья было переведено 18,85 миллиарда долларов, из СНГ — 3,6 миллиарда долларов. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Инвесторы вывели из американских ETF на биткойн $5,5 млрд за 5 недель

Американские ETF на биткойн зафиксировали самую продолжительную серию оттоков средств инвесторов

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img