Вт, 8 апреля
10.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

ЕРЕВАН, 7 мая. /АРКА/. Украина из-за снижения объемов торговли с Россией потеряла в 13 раз больше, чем РФ, заявил глава департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон в эфире онлайн-студии «CapitalTV».

Как передает RNS, Саливон указал, что за пять лет (с 2013 года по 2018 год) внешнеэкономическая торговля с Россией сократилась более чем в три раза. И это гораздо сильнее бьет именно по украинской стороне.

«Наш экспорт в Россию и наш импорт из России упали примерно на $11,5 млрд. Только $11,5 млрд для России — это меньше 0,8% ВВП, а для Украины — это 10% ВВП. То есть разница потерь — 13 раз», — рассказал Саливон.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала «112 Украина», что прекращение торговли с Россией приведет к полному краху украинской экономики.

По его мнению, прерывание торговых отношений с Россией приведет к фатальным последствиям, в том числе обрушению гривны и существенному увеличению тарифов. Все это, в свою очередь, может негативно сказаться на отношении народа Украины к власти.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения и Германия будут сотрудничать в финансовой сфере

Соглашение о финансовом сотрудничестве подписано между правительствами Армении и Германии

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ФРС США оставила базовую ставку на уровне 4,25-4,5%

По данным регулятора, экономическая активность продолжает расширяться, а уровень безработицы остается низким

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img