Вс, 6 апреля
6.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Ретейлеры предупредили российские банки о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу

ЕРЕВАН, 24 мая. /АРКА/. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направили в адрес Ассоциации банков России (АБР) письма, в которых сообщили о возможном повышении цен на продукцию в магазинах из-за высоких тарифов на оплату картами. Об этом, как передает ТАСС, сообщает в пятницу газета «Известия» со ссылкой на письма ассоциаций.

Так, АКОРТ сообщила, что затраты ретейлеров на эквайринг за пять лет выросли с 2,8% до 4,5%. Кроме того, высокие ставки сказались и на прибыли продавцов, которые могут недополучить 10% в 2019 году. Таким образом, большие комиссии на безналичную оплату в магазинах не позволят ретейлерам удерживать цены от роста и ухудшат системы скидок для покупателей.

«Оплата банковскими картами обходится организациям торговли в четыре раза дороже, чем прием наличных денежных средств с последующей их инкассацией. Сложившаяся ситуация делает экономически невыгодным прием к оплате банковских карт и стимулирует возврат в том числе предприятий малого и среднего бизнеса к расчетам наличными», — цитирует газета текст письма АКОРТ.

В письме АКИТ сообщается, что средняя ставка по эквайрингу составляет от 1,2% до 1,5%, в то время как по инкассации она варьируется от 0,18% до 0,22%. В случае отказа от безналичного расчета с покупателями, компании направят сэкономленные средства на улучшение сервисов для клиентов.

В свою очередь в АБР уверены, что при снижении ставок на эквайринг банкам придется ухудшить условия по кредитным картам и программ лояльности.

«Около 15% покупок по безналу оплачиваются кредитной картой. Условия таких займов ухудшатся, если банки понизят тарифы. Это приведет к падению спроса в этом сегменте как минимум на треть», — цитирует газета директора АБР Алексея Войлукова. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img