Вт, 8 апреля
15.1 C
Ереван
USD: 391.01 RUB: 4.56 EUR: 427.33 GEL: 141.93 GBP: 498.85
spot_img

Рост квартальной чистой прибыли банков США составил 8,7%

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. Совокупная чистая прибыль банков США в 1-м квартале 2019 года увеличилась на 8,7% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC).

Чистая прибыль 5362 коммерческих банков и сберегательных учреждений страны, участвующих в системе страхования и опубликовавших отчетность, составила в январе-марте $60,7 млрд, что на $4,9 млрд больше объема годом ранее.

олее двух третей фининститутов продемонстрировали подъем прибыли в минувшем квартале, отмечается в отчете FDIC.

Доля убыточных банков находится ниже 4%.Чистый процентный доход банков в 1-м квартале составил $139,3 млрд, что на $7,9 млрд (на 6%) превышает показатель за тот же период прошлого года.

Средняя чистая процентная маржа (разница между доходами по активам и ставками по депозитам) поднялась до 3,42% по сравнению с 3,32% в январе-марте 2018 года.

Средняя рентабельность активов (ROA) поднялась до 1,35% с 1,28% годом ранее.Суммарный объем кредитов на балансах банков за последние 12 месяцев увеличился на 4,1%, говорится в сообщении FDIC.

Число проблемных банков в США на 31 марта составляло 59 (минимальное количество с 1-го квартала 2007 года) против 60 на конец прошлого года.

Максимальный уровень в 888 подобных фининститутов был зафиксирован в 1-м квартале 2011 года. Совокупный объем активов проблемных банков сократился за 3 месяца до $46,7 млрд с $48,5 млрд.

В течение прошедшего квартала в стране был создан 1 банк, 43 присоединились к другим в рамках сделок по слияниям и поглощениям, при этом не было зафиксировано ни одного банкротства. Общий объем фонда страхования депозитов FDIC увеличился за 1-й квартал на $2,3 млрд и достиг $104,9 млрд.

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img