Пн, 24 февраля
-8.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

МВФ пересмотрел прогнозы по экономическому росту Латинской Америки

ЕРЕВАН, 30 июля. /АРКА/. Темпы роста ВВП стран Латинской Америки, по новым оценкам Международного валютного фонда, в этом году будут заметно ниже, чем ожидалось ранее. Об этом сообщает «Вести.Экономика».

Директор департамента Западного полушария МВФ Алехандро Вернер в ходе пресс-конференции в понедельник, 29 июля, представил обновленные ожидания экспертов фонда по темпам экономического роста Латинской Америки. Пересмотру подверглись прогнозы по всем ключевым странам и региону в целом.

Темпы роста ВВП стран Латинской Америки и Карибского бассейна (за исключением Венесуэлы) в 2019 г. составят лишь 0,6% – в апреле в МВФ прогнозировали рост показателя на 1,4%.

Экономика Бразилии в этом году, по новым прогнозам МВФ, вырастет всего на 0,8% по сравнению с прежним прогнозом в 2,1%. Темпы роста ВВП Мексики в 2019 г. прогнозируются на уровне 0,9% вместо прежних 1,6%. Снижение ожиданий фонда по росту ВВП Колумбии, Чили и Перу оказалось более умеренным. По обновленным оценкам МВФ, объем ВВП данных стран в этом году увеличится на 3,4%, 3,7% и 3,2% соответственно, что ниже апрельских прогнозов фонда на 0,1%, 0,2% и 0,2% соответственно.

Среди причин ожиданий более слабого экономического роста по Латинской Америки в МВФ назвали «негативные сюрпризы в первой половине 2019 г., повышенную неопределенность во внутренней политике в ряде крупных экономик, обострение торговых отношений США и Китая, а также более низкий рост глобальной экономики».

Портал «Вести.Экономика» ранее отмечал ряд «негативных сюрпризов» в крупнейших странах Латинской Америки, в частности в плане более слабого экономического роста в Бразилии, а также в связи с внутренними разногласиями в правительстве Мексики. Вполне вероятно, что Жаиру Болсонару и Лопесу Обрадора не удастся в полной мере выполнить заявленные в их предвыборных кампаниях цели по ускорению экономического роста – не столько из-за внешних факторов, сколько из-за медленной раскачки и реализации правительствами планировавшихся реформ в начале первых сроков президентов Бразилии и Мексики.

В Аргентине и Венесуэле, по многим прогнозам, в ближайшей перспективе будет сохраняться довольно сложная экономическая ситуация с высокими темпами инфляции. При пониженных темпах роста глобальной экономики и продолжении торговой напряженности в мире ведущие страны Латинской Америки в целом могут столкнуться с трудностями в преодолении негативных последствий предыдущих периодов замедленного развития и различных коррупционных скандалов. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

Сотни тысяч инвесторов, которые вложились в мемкоин Трампа, потеряли около $2 млрд

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Сотни тысяч инвесторов, которые вложились...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img