Пн, 11 августа
28.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Инвесторы готовятся уходить из бондов Германии в США

ЕРЕВАН, 28 августа. /АРКА/. Казначейские облигации США в этом месяце растут ощутимо быстрее бумаг Германии, что заставляет некоторых инвесторов изучать ставки против самых надежных бондов Европы, пишет Vestifinance.ru.

Будущие ралли облигаций Европы, вероятно, продолжат уступать по масштабу росту бондов США и будут более сдержанными, чем то, которое наблюдалось ранее в этом месяце, прогнозирует Goldman Sachs Group Inc.

NatWest Markets рекомендует инвесторам позиции в американских пятилетних бумагах против немецких бондов, поскольку у Федеральной резервной системы больше возможностей для понижения ставки, чем у Европейского центробанка, пишет Bloomberg.

«Во время грядущего спада у США будет пространство для денежно-кредитного маневра, у Европы — пространство для бюджетно-налоговых мер, — пишет Джайлс Гейл, главный стратег NatWest по ставкам в Европе. — Если ФРС осуществит значительную часть ожидаемых рынком в данный момент снижений ставки, бумаги Европы будут выглядеть гораздо менее привлекательно».

На фоне последнего витка эскалации торгового конфликта США и Китая американские бонды подорожали, в результате чего доходность 10-летних бумаг упала до трехлетнего минимума, в то время как ставка по немецким облигациям в понедельник выросла.

Это привело к дальнейшему сужению спреда между бондами двух стран: снижение доходности казначейских бумаг в этом месяце более чем вдвое превзошло спад ставок по облигациям Германии.

Опасения по поводу рецессии и торговой войны США и Китая заставили инвесторов искать сегменты долгового рынка, которые все еще предлагают положительную отдачу и в то же время считаются надежными.

Хотя объем облигаций с отрицательной доходностью в мире сейчас составляет более $16 трлн и соответствует примерно четверти всего рынка бондов инвестиционного уровня, среди них нет американских бумаг, свидетельствует индекс Bloomberg Barclays.

Представители Федеральной резервной системы не раз высказывались о том, что отрицательные ставки не являются благом для финансового рынка, скорее наоборот. Именно поэтому многие уважаемые эксперты полагают, что Федрезерв не пойдет на снижение ставки ниже нуля даже в случае рецессии.

Участники рынка, впрочем, не исключают такой возможности. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Вице-премьер Армении обсудил с новым руководителем ереванского офиса ВБ перспективы сотрудничества

Собеседники обменялись мнениями по широкому спектру двустороннего сотрудничества

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Объем страховых премий в Армении в III квартале составил 15,3 млрд. драмов

Объем страховых премий в Армении в III квартале текущего года составил 15 303.9 млн. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img