Ср, 19 ноября
-0.9 C
Ереван
USD: 381.72 RUB: 4.70 EUR: 442.60 GEL: 140.99 GBP: 502.04

Глава ВТБ не ждет серьезного кризиса в обозримом будущем

ЕРЕВАН, 5 сентября. /АРКА/. Глава ВТБ Андрей Костин не ожидает в обозримом будущем серьезного экономического кризиса, сопоставимого по масштабам с кризисом 2008 года. Об этом он сообщил в четверг в интервью телеканалу РБК на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), цитирует  Банки.ру сообщение ТАСС.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10905337

«Я не вижу такого кризиса, который серьезно повлиял бы на наше положение, а кризиса масштаба 2007—2008 годов я просто пока не могу предсказать», — сказал он.

При этом Костин отметил ряд существующих в мировой экономике проблем, выразив озабоченность в том числе торговым противостоянием США и Китая. «Я пока чувствую, что есть некоторые вопросы, которые еще тянутся с кризиса 2008 года, которые в полной мере не решены, в тяжелом положении находится европейский банковский сектор», — добавил глава банка.

Ранее эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ «Высшей школы экономики» (ВШЭ) спрогнозировали в России начало экономического кризиса в ближайшие год-полтора. В ВШЭ считают, что одним из факторов такого развития событий может стать торговая война между США и Китаем, которая, вероятно, «достигнет точки кипения».

Как отмечается в обзоре, в 2020—2021 годах пройдет 12 лет с последнего мирового финансово-экономического кризиса 2008—2009 годов. Этот период, согласно экономической теории, считается средней циклической волной, после которой необходимо проводить серьезные инвестиции в основной капитал для повышения уровня загрузки стареющих производственных мощностей и частичной смены технологического уклада. Подобные перестроения приводят к кратковременной рецессии. Отмечается также, что срок в 10—12 лет — самый благоприятный срок для надувания различных финансовых «пузырей».

При этом аналитики отмечают, что кризис в мировой экономике может наступить не раньше, чем через полгода-год. В настоящее время ситуация критической не выглядит.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img