Вс, 6 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Китай лидирует по иностранным инвестициям ЦБ России

ЕРЕВАН, 2 октября. /АРКА/. Наибольший объем зарубежных активов Банка России на конец марта 2019 года оказался размещен в Китае, сообщает портал «Вести-Экономика».

Как следует из обзора ЦБ РФ по управлению активами, их доля составила 13,3%: то есть, $65 млрд из $487,4 млрд в долларовом эквиваленте.

Таким образом, Китай сместил США с позиции лидера по иностранным вложениям Банка России: до апреля 2018 года большая часть средств вкладывалась в американский госдолг. Однако, как писали ранее “Вести. Экономика”, Россия активно избавляется от американского госдолга: от $96,1 млрд, вложенных в трежериз в апреле прошлого года в июне этого года осталось лишь $10,848 млрд.

Впрочем, Китай, конечно, стал лидером по иностранным вложениям, но не по размещению активов в целом. Как следует из материалов ЦБ, с середины 2018 года больше всего активов размещено непосредственно в России. 18,2% активов или $88,6 млрд хранятся в монетарном золоте в хранилище отечественного регулятора.

Второе место по размещению активов ЦБ за рубежом занимает Германия: там размещено 13,2% вложений. 11,6% размещено во Франции, 10,2% — в Японии. Но доля США приходится лишь 9,2% золотовалютных активов ЦБ.

Как следует из обзора регулятора, вкладывается он преимущественно в гособлигации или облигации с государственными гарантиями.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img