Вс, 27 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

Швейцарский банк UBS предрекает крах фондовых рынков

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Согласно новому исследованию UBS Wealth Management глобальное замедление, конца которому не видно, напугало даже самых богатых инвесторов во всем мире, которые готовятся к значительной коррекции на фондовом рынке к концу следующего года, пишет «Вести.Экономика».

Швейцарский банк провел опрос среди 3400 респондентов с высоким доходом, 25% заявили, что продали рискованные активы (акции, высокодоходные облигации), перейдя к наличным. Глобальное замедление и торговая война между США и Китаем — вот что волнует респондентов в первую очередь.

«Быстроменяющиеся геополитические условия — самая крупная проблема инвесторов во всем мире. Они считают, что это повлияет на их портфели даже больше, чем традиционные фундаментальные факторы бизнеса», — отмечает Паула Полито, сотрудник по стратегии клиентов в UBS GWM.

Около 80% респондентов ожидают роста волатильности к 2020 г., 55% готовятся к падению рынка до IV квартала 2020 г. 60% респондентов ожидают роста уровня наличности в ближайшие кварталы.

Большинство респондентов заявили, что дополнительная осторожность обусловлена возможным падением на мировых фондовых рынках. Около 70% респондентов настроены оптимистично до 2030 г.

«Проблема в том, что они реагируют на краткосрочную неопределенность, сокращая временные горизонты и переходя на безопасные активы, такие как наличные. Все это абсолютно нетипично для людей, привыкших инвестировать на десятилетия вперед», — сказал Майкл Крук, управляющий директор команды по инвестиционной стратегии.

И хотя большинство респондентов заявили, что готовятся к турбулентности рынка в краткосрочной перспективе, многие должны пересмотреть свои прогнозы в отношении США на следующее десятилетие.

Тедди Валли, ИТ-директор в Pervalle Global, считает, что «США — это мертвые деньги на ближайшие 10 лет». Он полагает, что сегодняшняя ситуация с акциями может напоминать то, что было с Nikkei 225 в конце 1989-1990 гг.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

Опасения по поводу инфляционных рисков в еврозоне немного снизились — глава Банка Франции

Риски ускорения инфляции Франсуа Виллеруа де Гало назвал "слабыми"

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img