Ср, 13 августа
19.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Швейцарский банк UBS предрекает крах фондовых рынков

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Согласно новому исследованию UBS Wealth Management глобальное замедление, конца которому не видно, напугало даже самых богатых инвесторов во всем мире, которые готовятся к значительной коррекции на фондовом рынке к концу следующего года, пишет «Вести.Экономика».

Швейцарский банк провел опрос среди 3400 респондентов с высоким доходом, 25% заявили, что продали рискованные активы (акции, высокодоходные облигации), перейдя к наличным. Глобальное замедление и торговая война между США и Китаем — вот что волнует респондентов в первую очередь.

«Быстроменяющиеся геополитические условия — самая крупная проблема инвесторов во всем мире. Они считают, что это повлияет на их портфели даже больше, чем традиционные фундаментальные факторы бизнеса», — отмечает Паула Полито, сотрудник по стратегии клиентов в UBS GWM.

Около 80% респондентов ожидают роста волатильности к 2020 г., 55% готовятся к падению рынка до IV квартала 2020 г. 60% респондентов ожидают роста уровня наличности в ближайшие кварталы.

Большинство респондентов заявили, что дополнительная осторожность обусловлена возможным падением на мировых фондовых рынках. Около 70% респондентов настроены оптимистично до 2030 г.

«Проблема в том, что они реагируют на краткосрочную неопределенность, сокращая временные горизонты и переходя на безопасные активы, такие как наличные. Все это абсолютно нетипично для людей, привыкших инвестировать на десятилетия вперед», — сказал Майкл Крук, управляющий директор команды по инвестиционной стратегии.

И хотя большинство респондентов заявили, что готовятся к турбулентности рынка в краткосрочной перспективе, многие должны пересмотреть свои прогнозы в отношении США на следующее десятилетие.

Тедди Валли, ИТ-директор в Pervalle Global, считает, что «США — это мертвые деньги на ближайшие 10 лет». Он полагает, что сегодняшняя ситуация с акциями может напоминать то, что было с Nikkei 225 в конце 1989-1990 гг.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Общий госдолг Армении по итогам июня 2025 года превысил $13,8 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 30 июня 2025 года составил $13 852.137 млн.

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Вице-премьер Армении обсудил с новым руководителем ереванского офиса ВБ перспективы сотрудничества

Собеседники обменялись мнениями по широкому спектру двустороннего сотрудничества

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img