Вс, 14 сентября
20.1 C
Ереван
USD: 383.47 RUB: 4.56 EUR: 449.96 GEL: 142.03 GBP: 519.91

Эксперты прогнозируют менее активный рост рынков акций Европы в 2020 году

ЕРЕВАН, 27 декабря. /АРКА/. Европейские фондовые рынки могут продемонстрировать в 2019 году лучшую годовую динамику за десятилетие, однако инвесторы не должны считать это ранним признаком восстановления экономики региона, полагают эксперты. Об этом сообщает «Финмаркет».

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 может вырасти на 23% за год, что станет максимальным результатом с 2009 года, пишет MarketWatch. Германский индекс DAX 30 может подняться на 26%, показав самый существенный подъем за шесть лет.
Между тем некоторые эксперты воздерживаются от излишнего оптимизма.

«В Европе наблюдается восстановление, что является хорошим признаком, поэтому в краткосрочной перспективе есть возможности, однако, если говорить о долгосрочной перспективе, мы ожидаем, что восстановление роста в Европе будет ниже тренда», — отмечает глава по стратегии TS Lombard Андреа Сисион.

По его словам, инвесторы должны быть гибкими и готовыми уйти с рынков региона в следующем году в случае возникновения признаков замедления восстановления.

Одна из причин, по которой эксперт видит возможности в краткосрочной перспективе, заключается в том, что рост прибыли европейских компаний в 2019 году был слабее, чем у американских, что привело к заниженным ожиданиям и более умеренным ценам.

Директор по глобальной стратегии Standard Life Investments Эндрю Миллиган говорит, что его компания отдает предпочтение американским акциям, а не европейским, тогда как Европа остается местом для избирательного подхода к акциям. Для того, чтобы этот подход поменялся, ему необходимо видеть улучшение показателей финансовых компаний.

«Если мы увидим более существенные налогово-бюджетные стимулы в Европе, чего, вероятно, скорее следует ждать в 2021 году, чем в 2020 году, мы будем расположены больше», — сказал он.

В то же время стратеги J.P. Morgan Cazenove ранее в декабре призвали клиентов переключить на международные рынки акций, в том числе на биржи еврозоны, поскольку считают, что опережающая динамика американских акций начала ослабевать. Они советуют избегать акций компаний, фокусирующихся на внутреннем рынке, вместо этого отдавая предпочтения бумагам компаний, чувствительных к изменению курса доллара, торговым пошлинам, ценам на нефть и спросу на развивающихся рынках. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Трамп: золото не будет облагаться импортными пошлинами США

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не будет вводить пошлины на импорт золота

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img