Пн, 28 апреля
16.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

Главы европейских компаний теряют оптимизм на фоне второй волны пандемии

ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. Руководители компаний в Европе с трудом сохраняют оптимизм на фоне второй волны пандемии коронавируса в ряде стран и сопутствующего ужесточения карантинных мер, передает Финмаркет со ссылкой на Financial Times.

Власти Франции, Испании и Германии в последние дни объявили о введении новых ограничений на передвижение и проведение собраний. Новые меры также готовят власти Италии и Великобритании. По данным UBS, текущий уровень ограничений близок к тому, что было в июне, когда в Евросоюзе действовал режим локдауна.

Европейские предприниматели с тревогой следят за ситуацией. После падения ВВП в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во втором квартале на рекордные 9,8% многих вдохновил летний подъем активности благодаря ослаблению правительственных ограничений.

«Мы наблюдали улучшение наших показателей бизнеса летом», — сказал глава исследовательского отдела Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Карл Гютнер Дойч, которого цитирует FT. Сейчас, однако, надежды на то, что наметившееся летом оживление будет набирать силу, уступают место опасениям, связанным с тем, чего ждать зимой, отмечает издание. Спад деловой активности в сфере услуг еврозоны в сентябре стал одним из последних признаков угрозы для экономики региона.

Учитывая, что темпы распространения COVID-19 варьируются по странам, компании в Европе надеются, что правительства сдержат обещание избежать повторного введения всеобщих локдаунов, которые парализовали целые отрасли ранее в этом году. «Я надеюсь, что правительства будут реагировать более разумным образом, если произойдет усиление второй волны, — приводит FT слова генерального директора Saint-Gobain Пьера-Андре де Шаландара. — Мы не хотим той же ситуации, что была в апреле и мае. Мы не можем с Хотя фондовые рынки Европы отступили от мартовских минимумов, инвесторы проявляют осторожность.

Еще до того, как возобновился рост числа случаев заражения коронавирусом, условия для европейского бизнеса изменились, говорит Томас Шюсслер, соруководитель отдела европейских акций DWS — подразделения по управлению активами Deutsche Bank AG.

По его словам, компании региона намного активнее сокращали дивиденды, чем американские или азиатские предприятия, и взяли на себя еще больше долгов, чтобы выжить. «Прочным наследием COVID-19 станет огромное долговое бремя и необходимость как-то с этим справляться», — отмечает он.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img