Ср, 30 апреля
10.1 C
Ереван
USD: 389.45 RUB: 4.78 EUR: 443.12 GEL: 141.62 GBP: 521.16
spot_img

В Китае темпы инфляции в мае составили 1,3%

ЕРЕВАН, 9 июня. /АРКА/. Индекс потребительских цен (CPI) Китая — ключевой показатель уровня инфляции — в мае вырос в годовом исчислении на 1,3%, сообщает ТАСС.

Согласно опубликованному в среду заявлению Государственного статистического управления КНР, это на 0,4 процентного пункта выше, чем в апреле, однако меньше прогнозного значения в 1,6%.

Как следует из опубликованных данных, за минувший месяц цены в городах страны выросли на 1,4%, в сельской местности — на 1,1%. Цены на продовольствие увеличились на 0,3%, на непродовольственные товары — на 1,6%. Цены на потребительские товары в прошлом месяце выросли на 1,6%, стоимость услуг увеличилась на 0,9%.

По сравнению с данными прошлого года в мае цены на мясную продукцию снизились на 11,3%, при этом стоимость свинины — один из ключевых элементов потребительской корзины в Китае — сократилась на 23,8% в годовом выражении. Продукция водного промысла подорожала на 13,8%, фрукты — на 1,4%, свежие овощи и зелень — на 5,4%, цены на яйца выросли на 14,3%.

Услуги в области здравоохранения в Китае в прошлом месяце подорожали на 0,2%, цены в сфере образования, культуры и развлечений — на 1,5%. Цены на услуги в сфере транспорта и связи выросли на 5,5%.

По итогам 2020 года темпы инфляции в Китае составили 2,5%, что ниже целевого показателя, установленного на 2020 год на уровне 3,5%. В этом году власти определили целевой показатель инфляции на уровне 3%.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

В Армении денежные переводы начали восстанавливаться после 35% спада в 2024 году

В Армении чистые некоммерческие денежные переводы начали восстанавливаться в январе 2025 года после спада на 35% в 2024 году

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img