Сб, 26 апреля
5.1 C
Ереван
USD: 390.33 RUB: 4.73 EUR: 443.14 GEL: 142.02 GBP: 519.57
spot_img

Китайский производитель и экспортер одежды для Nike и Adidas потерял $750 млн из-за локдауна

ЕРЕВАН, 4 января. /АРКА/. Состояние семьи китайского миллиардера Ма Цзяньжуна за сутки уменьшилось на $750 млн после новостей о приостановке производства на заводах одного из крупнейших китайских экспортеров текстильных изделий Shenzhou International. об этом, как передает РБК, сообщает Forbes.

Китайские власти ввели локдаун и начали поголовное тестирование жителей в городском округе Нинбо в Китае после того, как там выявили десять случаев заражения коронавирусом. После этого решения акции Shenzhou International потеряли в цене около 10%, что повлекло за собой и снижение оценки капитализации их владельцев — Ма Цзяньжуна и его семьи.

Shenzhou International производит и экспортирует спортивную одежду для международных брендов, в том числе Nike, Uniqlo и Adidas.

Пандемия коронавирусной инфекции началась со вспышки в китайском Ухане. Однако при этом в самом Китае, по официальной статистке, благодаря жестким мерам правительства один из самых низких уровней заболеваемости COVID-19 в мире. Всего с начала эпидемии, по данным ВОЗ, в Китае диагностировали 131 тыс. случаев коронавируса, из них 1327 за последнюю неделю. Умерли от болезни за время пандемии 5699 человек.

В беседе с РБК вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн пояснял, что низкий прирост новых зараженных в Китае, откуда началась пандемия, связан с высокой дисциплиной жителей и эффективным карантином. С ним согласилась директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

При обнаружении очага заболевания власти блокируют местность, останавливают производства и вводят жесткий карантин — выходить только по неотложным нуждам (за покупками) можно только одному члену семьи раз в сутки в течение ограниченного времени. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Опасения по поводу инфляционных рисков в еврозоне немного снизились — глава Банка Франции

Риски ускорения инфляции Франсуа Виллеруа де Гало назвал "слабыми"

Облигации TCF на 400 млн. драмов прошли листинг на AMX: это первый прецедент для технокомпаний Армении

TCF является первой технологической компанией в Армении, выпустившей ценные бумаги

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img