Вс, 2 февраля
-4.9 C
Ереван
USD: 397.35 RUB: 4.04 EUR: 412.25 GEL: 139.06 GBP: 493.31
spot_img

Эпоха мирового порядка с доминированием доллара и глобализацией в экономике уходит — финансист

ЕРЕВАН, 18 января. /АРКА/. Эпоха мирового порядка с доминированием доллара и глобализацией в экономике уходит: главные мировые державы сейчас формируют свои экономические, финансовые и военные блоки. Такое мнение выразил в опубликованном в среду интервью газете Nikkei американский финансист, инвестор, основатель компании Bridgewater Associates Рэй Далио, пишет ТАСС.

«Эпоха мирового порядка с доминированием доллара и глобализированной экономикой уходит. Сейчас основные державы и их союзники формируют экономические, финансовые и военные блоки», — отметил он.

К тому же, по его словам, США, Европа и Япония «накопили очень большие долги и развили зависимость от своих центральных банков, печатающих деньги для покупки государственных долгов».

«Рост монетизации долгов будет означать, что держатели долговых активов получат плохую доходность с поправкой на инфляцию», — добавил он.

Вместо этого он рекомендовал инвестировать в страны, которые имеют устойчивые финансовые системы, не ведут серьезных внутренних конфликтов, менее уязвимы для международной войны и продолжают внедрять инновации. В первую очередь он отметил страны Юго-Восточной Азии, такие как Индонезия и Вьетнам, а также Индию.

«Те, кто желает глобализации, теперь будут смотреть дальше Соединенных Штатов, Китая и Европы», — подчеркнул Далио.

По мнению основателя Bridgewater Associates, сейчас ситуация в мире напоминает ту, что была перед началом Второй мировой войны, чем послевоенный период.

«Мы видим, как в каждой стране растут популизм и национализм в рамках подготовки к более серьезным конфликтам», — сказал Далио. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Климатические катастрофы могут привести к масштабной панике на финансовых рынках — сценарии регуляторов G20

FSB представил "суровый, но правдоподобный концептуальный сценарий"

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Чистый кредитный портфель банков Армении в 2024 году вырос на 24․6%, составив 6,270 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 2024 года вырос на 24.6% или на 1,239 млрд. драмов

ЦБ Японии повысил ставку до максимума с 2008 года

Ставка достигла уровня в 0,5% и регулятор допускает дальнейшее ее повышение

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img