Вт, 12 августа
32.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

«Мир будущего будет еще более требовательным»: глава ЦБ Армении – об угрозах цифровой экономики

ЕРЕВАН, 5 апреля. /АРКА/. Глава Центрального банка Армении Мартин Галстян на форуме Doing Digital рассказал об угрозах развития цифровой экономики, мире будущего и основных фокусах внимания ЦБ.

«Цифровая экономика меняет нашу работу и способы ведения бизнеса, однако не изменились закономерность и институциональное развитие. Мы следим за быстрыми темпами технологического развития с надеждой и осторожностью», — сказал он.

Галстян выразил надежду, что стремительные технологические прорывы позволят армянскому обществу стать более эффективным и процветающим. В то же время он подчеркнул, что есть риск того, что подобное развитие может лишить людей работы и контроля над миром в целом.

«Будущее чревато гиперконтролем в отношении людей. Это может привести к отсутствию должной проверки возможностей и механическому принятию решений. Если не осуществлять должный контроль и управление, это приведет к крупным проблемам с распределением: только определенные группы смогут пользоваться технологическим прогрессом, увеличится технологический раскол, еще больше людей отстанут от прогресса, рынки не смогут преодолеть эту проблему», — предупредил он.

Глава ЦБ подчеркнул, что мир будущего будет еще более требовательным, и быстрое развитие цифровой экономики и распространение информации являются еще одной сферой, где есть вызовы.

В этом контексте он отметил, что основной функцией ЦБ является обеспечение финансовой стабильности. По его словам, в центре внимания банка на фоне стремительных изменений — 3 основных пункта:

  1. Сотрудничество с частным сектором, распределение сбалансированных рисков ним и государством;
  2. Создание инфраструктур, которые позволят компаниям быть более эффективными;
  3. Поскольку бизнес-модели в современном мире основаны на данных, следовательно, должна быть уверенность в равных условиях доступа в потребительских системах.

«Мы инвестируем в возможности нашей кибербезопасности, систем и процессов. Также мы инициировали оценку состояния наших платежных инфраструктур. Наша цель в будущем -укрепить системы, сделать их более стабильными, устойчивыми и интегрированными», — сказал он. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Ардшинбанк рассматривает приобретение HSBC Malta как «ворота в Европу»

Ардшинбанк планирует использовать Мальту в качестве хаба для расширения деятельности в Европе

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

Вице-премьер Армении обсудил с новым руководителем ереванского офиса ВБ перспективы сотрудничества

Собеседники обменялись мнениями по широкому спектру двустороннего сотрудничества

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img