Чт, 6 ноября
16.1 C
Ереван
USD: 382.48 RUB: 4.73 EUR: 440.27 GEL: 141.40 GBP: 500.28

Компании в Японии впервые приблизились к $100 млрд выпусков евробондов за год

ЕРЕВАН, 3 сентября. /АРКА/. Японские эмитенты значительно активизировали заимствования в иностранных валютах. С начала 2025 года выпустили облигаций, номинированных в долларах и евро, на $93 млрд — это на 67% больше, чем за весь прошлый год, пишет Frank Media со ссылкой на Bloomberg. Это уже близко к историческому максимуму страны в $98 млрд за год.

Текущая неделя, как ожидает агентство, станет одной из самых загруженных недель года для глобальных размещений долговых обязательств. Как минимум семь японских компаний, в том числе финансовые конгломераты Nomura и Mitsubishi, во вторник начали продажу долларовых облигаций.

«Мы наблюдаем всплеск выпуска офшорных облигаций в Японии на фоне увеличения числа сделок слияний и поглощений, значительных потребностей в капиталовложениях в иностранной валюте и инвестиций в новые технологические области, такие как искусственный интеллект и центры обработки данных», — объяснил соруководитель отдела рынков долгового капитала в Азиатско-Тихоокеанском регионе в HSBC Дэниел Ким. Кроме того, эмитентам нужно рефинансировать прошлые обязательства, добавил он.

Так, в июле японский телекоммуникационный гигант NTT осуществил крупнейшую в истории Азиатско-Тихоокеанского региона сделку по продаже облигаций в долларах и евро на $17,7 млрд. Средства потребовались для рефинансирования промежуточных кредитов («бридж-кредитов»), которые NTT получила для выкупа доли в своем операторе дата-центров, чтобы сделать его полностью частным.

Компании по всему миру спешат продавать облигации, чтобы зафиксировать одну из самых низких премий к доходности на долларовых долговых рынках за последние десятилетия, пишет Bloomberg. Как объясняет агентство, сильные фундаментальные показатели корпораций и вернувшийся на рынки оптимизм стимулировал склонность к риску. Одновременно с этим японские компании все активнее инвестируют в M&A в стране и за рубежом.

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img