Ср, 30 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 389.94 RUB: 4.80 EUR: 443.01 GEL: 141.85 GBP: 520.80
spot_img

Кризис повернул вспять стабильное развитие Армении – ВБ

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Кризис, как минимум, временно повернул вспять достигнутое за последние десять лет в Армении стабильное развитие и процессы преодоления бедности, заявил старший экономист Всемирного банка в сфере социального обеспечения Лири Эрсадо.

«Озабоченность должен вызывать не только рост бедности, но и упущенная возможность приостановления влияния бедности на четверть населения Армении», — сказал он во вторник в ходе презентации предварительного исследования ВБ «Армения: бедность и социальные последствия мирового экономического кризиса».

По данным исследования, уровень бедности в Армении во втором квартале 2009 года вырос на 2,8 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, увеличившись с 25,6% до 28,4%. В то же время, уровень крайней бедности в Армении почти удвоился, увеличившись с 3,6% во втором квартале 2008 года до 6,9% во втором квартале 2009 года.

Эрсадо отметил, что было бы желательным обеспечение и еще большее укрепление уже реализуемых мероприятий по реагированию на нужды большого количества людей, оказавшихся за чертой бедности и крайней бедности.

При этом он подчеркнул, что есть обоснованные причины для увеличения, а не сокращения финансирования адресных программ в сфере социального обеспечения и по поддержке бедного населения.

«Другие программы по созданию источников к существованию для бедных, такие как государственные инвестиции по стимулированию занятости, которые в краткосрочном или среднесрочном аспекте повышают эффективность и обеспечивают капитал, имеют жизненно важное значение», — подчеркнул он.

На выплату государственных пособий в госбюджете Армении на 2009 год предусмотрено 39,2 млрд. драмов, что на 21% превышает показатель 2008 года. —0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Парламент Армении принял в первом чтении проект закона «О криптоактивах»

Данным законом в Армении совершается первый шаг по регламентированию сферы криптоактивов

В Армении денежные переводы начали восстанавливаться после 35% спада в 2024 году

В Армении чистые некоммерческие денежные переводы начали восстанавливаться в январе 2025 года после спада на 35% в 2024 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img