Вт, 18 ноября
7.1 C
Ереван
USD: 381.72 RUB: 4.70 EUR: 442.60 GEL: 140.99 GBP: 502.04

Фьючерсы на индексы США повышаются

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются на торгах в понедельник после того, как торговые площадки США по итогам торгов в пятницу ушли в глубокий минус, свидетельствуют данные торгов.

Как сообщает РИА Новости, торговые площадки США закрылись глубоким спадом по итогам торгов в пятницу на фоне не оправдавших ожидания аналитиков данных по рынку труда в стране за май и опасений распространения долгового кризиса на восточноевропейские страны.

Июньский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15.44 мск увеличился менее, чем на 0,1% — до 9948 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 набрал 0,2% и поднялся до 1067,8 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 подрос на 0,2% — до 1838,5 пункта.

«Рынок значительно просел в пятницу, и это снижение (биржевых индексов — ред.) было логичным, учитывая данные по безработице в США и заявления венгерских чиновников, — прокомментировал ситуацию агентству Bloomberg управляющий фондами Agilis Gestion Арно Скарпачи (Arnaud Scarpaci). — Сегодня приходят другие комментарии из Венгрии. Мы можем увидеть технический отскок».

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США за рассматриваемый период увеличилось на 431 тысячу по сравнению с апрелем, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 500 тысяч.

Экономика Венгрии находится в крайне тяжелой ситуации из-за манипуляций предыдущего правительства со статистическими отчетами и его неправильными оценками состояния экономики страны, заявил в пятницу официальный представитель премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Петер Сийарто (Peter Szijjarto), по мнению которого разговоры о дефолте страны не являются преувеличением.

Тем не менее, руководитель аппарата премьер-министра Венгрии и бывший министр финансов Михай Варга (Mihaly Varga) заявил в субботу, что одобренный ЕС и Международным валютным фондом таргетируемый уровень дефицита бюджета страны в 3,8% ВВП является «достижимым» при условии изменений в налогово-бюджетной сфере. Тем не менее, еще неделю назад Варга заявлял о возможности превышения дефицитом бюджета уровня в 7% ВВП.

«Любое сравнение со странами, уровень кредитных дефолтных свопов в которых значительно превышает аналогичный показатель для Венгрии, является неудачным, — приводит агентство Bloomberg слова Варги. — Сделанные комментарии по данному вопросу являются преувеличением, и являются досадными, учитывая, что они исходили от коллег».

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам I квартала 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2019 года

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img