Пт, 14 ноября
13.1 C
Ереван
USD: 382.28 RUB: 4.76 EUR: 443.94 GEL: 141.32 GBP: 502.81

VII Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии пройдет 1-2 июля в Ереване

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. VII Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии пройдет 1-2 июля в Ереване.  Об этом агентству «АРКА» сообщили в четверг в пресс-службе фондовой биржи NASDAQ OMX Армения.

Организатором мероприятия выступило информационное агентство Cbonds при поддержке NASDAQ OMX Армения.

Целью проведения Облигационного конгресса в Ереване является обсуждение наиболее актуальных проблем долгового рынка в странах СНГ и Балтии непосредственно участниками данного рынка, обмен опытом, установление новых деловых связей, а также представление рынка облигаций Армении международному сообществу и привлечение инвестиционного интереса к данному сегменту рынка капитала Армении.

Как отмечается в сообщении, в числе основных тем VII Облигационный конгресс стран СНГ и Балтии  будут вопросы развития фондового рынка Армении, пост-кризисный период на мировых финансовых рынках, рынки облигаций России, Украины, Грузии, Беларуси, Казахстана и стран Балтии.

Во время круглого стола, посвященного вопросам внешних и внутренних рынков, участники обсудят также приоритеты и интересы эмитентов и инвесторов в данной сфере. Планируется, что в конференции примут участие свыше 200 представителей профессиональных участников рынков капитала стран СНГ и Балтии.
Среди приглашенных спикеров Облигационного конгресса – представители Центрального банка Минфина и Минэкономики Армении. Запланированы также выступления руководства биржи NASDAQ OMX Армения, эмитентов, работающих на армянском рынке облигаций и компаний, предоставляющих инвестиционные услуги в Армении.

Секции, посвященные долговым рынкам остальных стран СНГ и Балтии, будут освещать представители регуляторов, фондовых бирж, а также эмитентов и участников рынка, среди которых представители Deutsche Bank-а, Standard & Poor’s, Сбербанка России, ИК «Тройка Диалог», ММВБ, Goldman Sachs, SEB Bank-а.

Облигационный Конгресс проводится ежегодно с 2004 года в финансовом центре одной из стран-членов Содружества, собирая профессионалов рынка со всех стран СНГ и Балтии.

NASDAQ OMX Group, Inc. является крупнейшим в мире биржевым оператором. Компания предоставляет услуги по организации биржевых торгов и внедрению биржевых технологий по всему миру.

NASDAQ OMX является также лидером по числу эмитентов, прошедших процедуру листинга на её биржевых площадках – на данный момент их число превышает 3,900 и продолжает расти. Технология NASDAQ OMX обеспечивает деятельность более 60 бирж, клиринговых организаций и центральных депозитариев в более чем 50 странах.

В январе 2008 года скандинавский биржевой оператор OMX Group приобрел 100% акций Армянской Фондовой Биржи (АФБ) и Центрального Депозитария Армении (ЦДА). После объединения в феврале 2008 года компаний NASDAQ и OMX единственным акционером АФБ и ЦДА стала компания NASDAQ OMX Group, Inc.
С 27 января 2009 года ОАО «Армянская Фондовая Биржа» официально переименовано в ОАО «НАСДАК ОЭМЭКС Армения». 5 июня 2009 года ОАО «НАСДАК ОЭМЭКС Армения» стало владельцем 100% акций ЦДА

Группа компаний Cbonds является информационным агентством, специализирующимся в сфере финансовых рынков. Группа осуществляет деятельность в России, Украине и Казахстане по следующим направлениям бизнеса: поддержание и развитие информационных сайтов (Cbonds.Info и Investfunds), проведение тематических конференций и выставок по финансовым рынкам, издательская деятельность (журнал Cbonds Review и ежегодные справочники). —0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Как армяне учатся инвестировать — руководитель Freedom Academy Armenia

Руководитель Freedom Academy Armenia Георгий Мелконян рассказал о важности финансовой грамотности, а также об отношении армян к деньгам, инвестициям и риску.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армяне преодолели привычку хранить деньги «под подушкой», но инвестирование остается «темным лесом» — эксперт

Финансовая грамотность населения Армении в области банковских услуг значительно выросла за последние годы

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img