Вт, 8 июля
17.1 C
Ереван
USD: 384.11 RUB: 4.88 EUR: 450.45 GEL: 141.38 GBP: 522.39

Фьючерсы на индексы США уверено растут на позитиве из Китая и Японии

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются на торгах в четверг на фоне позитивных данных по экономикам Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Июньский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16.32 мск увеличился на 0,9% — до 9992 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 набрал 1,1% и поднялся до 1067,5 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 подрос на 0,8% — до 1797 пунктов.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

«Экономика перешла с первой передачи на вторую, — заявил агентству Bloomberg управляющий фондами Ofi Patrimoine Жак Порта (Jacques Porta). — Позитивным является тот факт, что мы растем. Мы знаем, что восстановление имеет место быть».

Инвесторов порадовали данные из Японии и Китая, подтверждающие поступательное восстановление мировой экономики и ее способность справиться с кризисом суверенных долгов в Европе.

Оценка экономического роста в Японии за первый квартал повышена до 5,0% с первоначальных 4,9%. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что оценка, напротив, будет понижена до 4,2%. Экспорт из КНР увеличился в мае в годовом исчислении на 48,5%. Таким образом, была подтверждена распространенная в среду агентством Рейтер информация о почти 50-процентном росте этого показателя за май.

Внутренняя статистика по США была не столь сильной. Так, число первичных заявок на пособия по безработице в за неделю, завершившуюся 5 июня, снизилось лишь на три тысячи — до 456 тысяч. При этом число первичных заявок за неделю, завершившуюся 29 мая, было пересмотрено в сторону увеличения — до 459 тысяч.

Данные по внешней торговле США также оказались смешанными. Дефицит внешнеторгового баланса США в апреле увеличился до 40,3 миллиарда долларов с 40,0 миллиардов долларов в марте, при этом экспорт США в апреле снизился на 1,0 миллиард долларов по сравнению с предыдущим месяцем и составил 148,8 миллиарда долларов.

Таким образом, экспорт снижается в течение двух из трех последних месяцев, что, возможно, говорит о негативном влиянии долгового кризиса в Европе на американских экспортеров.

Импорт в США в апреле сократился на 0,8 миллиарда долларов по сравнению с мартом — до 189,1 миллиарда долларов, что также не добавляет инвесторам оптимизма по поводу ситуации в американской экономике.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

ЕАБР прогнозирует ставку рефинансирования в Армении в 6,8% в 2025 году

В 2026–2027 гг. ставка сформируется вблизи 6,5%, что будет соответствовать стабильному нахождению инфляции в целевом диапазоне ЦБ РА

Развитие рынка капитала и цифровизацию обсудили вице-премьер Армении и новый глава миссии МВФ в РА

Вопросы, касающиеся рынка капитала, сокращения оборота наличных, электронной торговли и цифровизации, обсудили вице-премьер Армении Мгер Григорян и новый глава миссии МВФ в РА Александр Тиман

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img