Вт, 25 февраля
-6.9 C
Ереван
USD: 393.90 RUB: 4.48 EUR: 412.81 GEL: 139.68 GBP: 497.97
spot_img

Биржи Азии демонстрируют разнонаправленную динамику на результатах стресс-тестов

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона движутся разнонаправленно на фоне позитивных результатов европейских стресс-тестов, опасений за банковский сектор Китая, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

По состоянию на 7.30 мск индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,32% до 2563,80 пункта. Японский Nikkei 225 увеличился на 1,22% до 9546,01 пункта. Корейский KOSPI подрос на 0,27% до 1762,85 пункта. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,24% до 20866,3 пункта.

«Результаты стресс-тестов не стали катастрофой, как многие предполагали, — отметил в интервью агентству Bloomberg управляющий фондами Pengana Capital Ltd. Тим Шредерс (Tim Schroeders). — По мере развития событий, вероятность второй волны кризиса все уменьшается, однако экономический рост будет подавленным».

Согласно проведенным в Европе стресс-тестам, результаты которых были опубликованы в прошлую пятницу, лишь семи из 91 банка региона понадобится докапитализация в размере 3,5 миллиарда евро в случае реализации негативного сценария в экономике. Тем не менее, некоторые аналитики указывают на то, что стресс-тесты не учитывали вероятность дефолта какой-либо из стран ЕС, что могло бы вызвать более значительный макроэкономический шок для финансовой системы Европы.

Корейские инвесторы позитивно восприняли информацию от центробанка страны, согласно которой ВВП во втором квартале вырос на 1,5% по сравнению с первыми тремя месяцами текущего года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя лишь на 1,3%.

Несмотря на общий позитив на биржах Азии, китайские торговые площадки, демонстрировавшие положительную динамику в начале торговой сессии понедельника, перешли к падению на фоне опасений за банковский сектор страны. Инвесторы полагают, что банки столкнуться с серьезными трудностями при возврате кредитов, выданных местным властям, что негативно отражается на котировках самих кредитных учреждений, а также зависимых от них девелоперских компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) -основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

В Индии раскрыта одна из крупнейших мошеннических схем с криптовалютами: изъято $198 млн.

Расследование ED основывалось на первоначальных информационных отчетах

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Сотни тысяч инвесторов, которые вложились в мемкоин Трампа, потеряли около $2 млрд

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Сотни тысяч инвесторов, которые вложились...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img