Вт, 8 апреля
15.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Биржи Азии растут на новостях из США и Китая

ЕРЕВАН, 19 января. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки в среду демонстрируют положительную динамику на фоне роста финансовых и операционных показателей крупных компаний США, а также оценках, что меры Китая по сдерживанию инфляции не ограничат рост экономики страны, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07.53 мск вырос на 0,82% — до 24351,86 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 0,92% — до 2115,85 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 1,06% — до 2737,66 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 0,32% и составил 10553,02 пункта.

В частности, о росте выручки в четвертом квартале объявили Apple, IBM и Citigroup. Показатели финансовой деятельности компаний оказались выше оценок аналитиков.

«Кажется, восстановление экономики США начинает ускоряться, что поддержит рост финансовых показателей. Экономика Китая сильна, но потребуется как минимум полгода чтобы успокоить тех, кто считает что правительственные меры по снижению уровня инфляции не сократят ее», — заявил менеджер сиднейского Platypus Asset Management Прасад Паткар (Prasad Patkar).

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img