Пн, 7 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Стратегия развития банковского сектора России до 2015 г может быть принята в феврале — ЦБ

ЕРЕВАН, 9 февраля. /АРКА/. Стратегия развития банковского сектора до 2015 года может быть принята уже в феврале текущего года, рассказал журналистам в среду директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский.

«Не я, естественно, определяю эти процессы. Есть шансы, что даже в феврале она может быть принята», — сообщил Симановский, передает РИА Новости.

Документ должны подписать глава правительства РФ Владимир Путин и председатель Банка России Сергей Игнатьев.

Согласно проекту стратегии развития банковского сектора до 2015 года, минимальный капитал для действующих банков с 1 января 2015 года составит 300 миллионов рублей, а для новых банков — такую же величину с 1 января 2012 года.

По прогнозу авторов документа, активы российских банков могут вплотную приблизиться к объему ВВП к 2015 году, в то время как в 2010 году этот показатель составлял лишь 75,4% ВВП.

В стратегии также отмечается необходимость законодательного закрепления запрета на открытие филиалов инобанков в РФ. Россия, которая более 10 лет ведет переговоры о вступлении в ВТО, пять лет назад получила право ввести запрет на открытие филиалов иностранных банков и должна законодательно его закрепить после завершения переговоров, говорится в документе.

Согласно стратегии, Банк России после принятия правительственного законопроекта «О национальной платежной системе» должен будет регулировать деятельность операторов платежных систем.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img