Пт, 28 ноября
-2.9 C
Ереван
USD: 381.07 RUB: 4.86 EUR: 441.47 GEL: 141.14 GBP: 503.97

Фьючерсы на фондовые индексы в США снижаются на опасениях за экономику Японии

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. Фьючерсы на американские фондовые индексы в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне обеспокоенности инвесторов касательно вероятных размеров ущерба, причиненного экономике Японии разрушительным землетрясением, произошедшим в минувшую пятницу, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15.27 мск снизился на 0,45% — до 12949,00 пунктов, передает РИА Новости. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,72% — 1291,8 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 сократился на 0,84% — 2283,50 пункта.

«На рынки в настоящий момент влияет среднесрочная неопределенность, касающаяся ситуации в Японии», — приводит агентство Bloomberg мнение экономиста Greenwood Capital Associates Уолтера Тодда (Walter Todd).

Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 по итогам торгов в понедельник снизился на 6,1%, опустившись ниже психологически важной отметки в 10000 пунктов и достигнув самого низкого уровня с 4 ноября 2010 года.

В США в понедельник не ожидается каких-либо внутренних макроэкономических новостей, которые могли бы указать на дальнейшую динамику рынка, поэтому внимание инвесторов в течение торговой сессии будет обращено к внешнему фону — развитию ситуации в Японии, а также политической обстановке в странах Ближнего Востока.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам второго квартала 2025 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img