Пт, 11 апреля
4.1 C
Ереван
USD: 391.08 RUB: 4.60 EUR: 433.28 GEL: 141.95 GBP: 505.12
spot_img

Банковский сектор Армении полностью узаконил свое программное обеспечение по линии Microsoft

ЕРЕВАН, 29 марта. /АРКА/. Банковский сектор Армении полностью узаконил свое программное обеспечение по линии Microsoft, сказала во вторник эксперт международной организации BSA (Business software alliance), представитель компании Microsoft по правам и законным интересам Нарине Мкртчян.

«На сегодня армянские банки являются практически единственным частным сектором, который полностью перешел на использование лицензионного программного обеспечения», — сказала Мкртчян на пресс-конференции в Международном пресс-центр «Новости».

По ее словам, это стало результатом последовательной работы и представления всех преимуществ использования лицензионного ПО. Более того, как отметила эксперт, пиратская продукция не обеспечивает необходимого уровня продуктивности работы и безопасности, что особенно важно для подобных организаций.

Она сообщила, что аналогичные работы по внедрению лицензионного программного обеспечения ведутся также с армянскими страховыми и кредитными организациями.

«Мы ставим основной акцент на частный сектор, проявляя более мягкие подходы к некоммерческим организациям, однако правительство Армении также должно проявлять больше сознательности, поскольку правительственные структуры на сегодня являются одним из основных потребителей пиратской продукции», — сказала Мкртчян.

По ее словам, на сегодня легализированным ПО пользуются только два министерства – юстиции и образования, которые в рамках различных программ получили лицензионные программы Microsoft.

Мкртчян также отметила, что представители бизнеса на сегодня проявляют больше сознательности в вопросе покупки лицензионной продукции, так 70 из 100 представителей частного сектора стараются приобрести лицензионное ПО.

«Подписанием соглашения с корпорацией Microsoft в 2007 году правительство взяло на себя определенные обязательства, в том числе по внедрению лицензионного программного обеспечения, однако они не применяются», — сказала Мкртчян.

Стоимость лицензионного программного обеспечения в Армении на продукцию корпорации Microsoft начинается от 24 тыс. драмов за Windows Starter.

Корпорация Microsoft сотрудничает с Арменией в рамках подписанного 30-го января 2007 года в Эдинбурге (Шотландия) соглашения, в соответствии, с которым Microsoft осуществляет в Армении ряд инвестиционных, образовательных и инновационных программ, в число которых входит также открытие в Армении Инновационного центра Microsoft.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Диверсификацию экономики Армении, экспортную стратегию и устранение рисков обсудили в Минэкономики с делегацией МВФ

Геворг Папоян принял делегацию во главе с руководителем миссии МВФ в Армении Ивой Петровой

Законопроект по криптоактивам в ближайшие недели поступит в парламент Армении – зампред ЦБ

Нурбекян отметил, что на фоне глобальных работ по всему миру в сфере регулирования криптоактивов, ЦБ Армении хочет начать работать с сообществом для установления четких правил игры

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Биткоин крайне нестабилен – зампред ЦБ Армении о возможности его использования в качестве резервной валюты

Если резервы невелики, идея закупать биткоины не очень хороша, сказал Нурбекян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img