Пт, 4 апреля
17.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

NYSE Euronext отклонила предложение о покупке со стороны NASDAQ и ICE за $11 млрд

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Совет директоров NYSE Euronext в минувшее воскресенье отклонил совместное предложение о покупке со стороны компании NASDAQ OMX Group Inc., владеющей одноименной биржей в США, и американской биржи IntercontinentalExchange (ICE), следует из пресс-релиза NASDAQ OMX, передает РИА Новости.

В начале апреля NASDAQ OMX и ICE сделали совместное предложение о приобретении NYSE Euronext за 42,50 доллара за акцию, или за 11,3 миллиарда долларов. Согласно предложению, акционеры NYSE Euronext за каждую акцию биржи могли бы получить наличными 14,24 доллара и 0,4069 обыкновенной акции NASDAQ OMX, а также 0,1436 обыкновенной акции ICE.

Отмечается, что NYSE Euronext, посчитав это предложение «стратегически непривлекательным», подтвердила приверженность ранее объявленному соглашению об объединении с франкфуртской Deutsche Boerse.

NASDAQ, в свою очередь, планирует продолжить переговоры с инвесторами, клиентами и регулирующими органами для того, чтобы указать, что отклоненное предложение является выгодным не только для акционеров NYSE Euronext, но и для участников рынков в США и Европе.

Предложение NASDAQ на 19% выгоднее предложения франкфуртской Deutsche Boerse, которая в начале февраля заявляла о намерении объединиться с американской NYSE Euronext. Позднее сделка была одобрена советами директоров компаний. Отмечалось, что в случае заключения сделки будет образовано новое юридическое лицо, в котором акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать примерно 59-60% акций, а акционерам NYSE Euronext — 40-41%. Ожидаемый эффект синергии от слияния бирж составит 400 миллионов долларов.

Компания NYSE Euronext образована в 2006 году путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и оператора Euronext. В результате NYSE Euronext стала международной финансовой корпорацией, частью которой являются NYSE и европейские биржевые площадки в Париже, Лиссабоне, Амстердаме и Брюсселе. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Инвесторы вывели из американских ETF на биткойн $5,5 млрд за 5 недель

Американские ETF на биткойн зафиксировали самую продолжительную серию оттоков средств инвесторов

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img