Вс, 20 апреля
19.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

Объединенной российской бирже необходим альянс с западной торговой площадкой — Миловидов

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Объединяющимся российским фондовым биржам — ММВБ и РТС — необходим альянс с крупной западной торговой площадкой, такое мнение высказал журналистам в понедельник бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.

«Первый шаг — нужна консолидация капитала и менеджмента наших бирж, следующий шаг — обязательное партнерство с крупными западными торговыми площадками, иначе мы не выдержим», — сказал он, передает РИА Новости.

По его словам, у ФСФР есть «предварительные наработки» с рядом иностранных площадок и «они показывают, что готовность к этому (альянсу — ред.) есть, только быстро надо это делать. Условия сейчас хорошие, но это уже вопрос к менеджменту. Сейчас можно такой альянс построить», — отметил он.

Говоря о модели объединения ММВБ с РТС, Миловидов сказал, что более целесообразной, по его мнению, является модель, которую применяли Нью-Йоркская фондовая биржа и Deutsche Boerse.

«Модель более правильная, на мой взгляд. Когда делается холдинг — независимое юридическое лицо и происходит обмен активами — без денег, без выплат. Некий холдинг, в котором руководители просто договариваются», — отметил он.

В декабре 2010 года президент ММВБ Рубен Аганбегян сообщал СМИ о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Лондонская фондовая биржа (LSE) проявляют интерес к сотрудничеству с ММВБ. Он отметил, что российская биржа сотрудничает с франкфуртской Deutsche Boerse, однако есть и несколько других бирж, которые хотели бы работать с ММВБ — NYSE, NASDAQ и LSE. При этом Аганбегян отмечал, что ММВБ не ведет переговоров о продаже какой-либо доли акций.

Ранее в 2010 году появились неофициальные сообщения о том, что группа Deutsche Boerse AG, крупнейший в Европе по капитализации оператор фондовой биржи, ведет переговоры о создании альянса с ММВБ и РТС для наращивания объемов торгов на фоне конкуренции с Лондоном и Гонконгом. Однако позже ММВБ и РТС не подтвердили факт переговоров с немецкой биржей.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

МВД Армении предупреждает о мошенниках, которые обманным путем оформляют кредиты в соцсетях (ВИДЕО)

Эти фальшивые заявления нацелены получение банковских данных клиентов

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

АБР намерен инвестировать в Армении $310 млн. в два проекта и софинансировать жилищное строительство на $500 млн.

Одна из программ касается строительства жилья для вынужденно перемещенных армян

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img