Вс, 3 августа
34.1 C
Ереван
USD: 383.84 RUB: 4.70 EUR: 442.91 GEL: 141.90 GBP: 512.96

Объединенной российской бирже необходим альянс с западной торговой площадкой — Миловидов

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Объединяющимся российским фондовым биржам — ММВБ и РТС — необходим альянс с крупной западной торговой площадкой, такое мнение высказал журналистам в понедельник бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.

«Первый шаг — нужна консолидация капитала и менеджмента наших бирж, следующий шаг — обязательное партнерство с крупными западными торговыми площадками, иначе мы не выдержим», — сказал он, передает РИА Новости.

По его словам, у ФСФР есть «предварительные наработки» с рядом иностранных площадок и «они показывают, что готовность к этому (альянсу — ред.) есть, только быстро надо это делать. Условия сейчас хорошие, но это уже вопрос к менеджменту. Сейчас можно такой альянс построить», — отметил он.

Говоря о модели объединения ММВБ с РТС, Миловидов сказал, что более целесообразной, по его мнению, является модель, которую применяли Нью-Йоркская фондовая биржа и Deutsche Boerse.

«Модель более правильная, на мой взгляд. Когда делается холдинг — независимое юридическое лицо и происходит обмен активами — без денег, без выплат. Некий холдинг, в котором руководители просто договариваются», — отметил он.

В декабре 2010 года президент ММВБ Рубен Аганбегян сообщал СМИ о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Лондонская фондовая биржа (LSE) проявляют интерес к сотрудничеству с ММВБ. Он отметил, что российская биржа сотрудничает с франкфуртской Deutsche Boerse, однако есть и несколько других бирж, которые хотели бы работать с ММВБ — NYSE, NASDAQ и LSE. При этом Аганбегян отмечал, что ММВБ не ведет переговоров о продаже какой-либо доли акций.

Ранее в 2010 году появились неофициальные сообщения о том, что группа Deutsche Boerse AG, крупнейший в Европе по капитализации оператор фондовой биржи, ведет переговоры о создании альянса с ММВБ и РТС для наращивания объемов торгов на фоне конкуренции с Лондоном и Гонконгом. Однако позже ММВБ и РТС не подтвердили факт переговоров с немецкой биржей.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг армянских банков по величине кредитного портфеля по итогам 9 месяцев 2024 года

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 9 месяцев вырос на 14,5% или на 382.4 млрд. драмов и на 30.09.24г. составил 5,758.4 млрд. драмов

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

Эксперты ВБ оценили рост кредитов и депозитов в комбанках Армении

Депозиты и кредиты комбанков Армении в мае выросли, соответственно, на 1% и на 1,3%

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img