Вс, 27 июля
28.1 C
Ереван
USD: 383.94 RUB: 4.85 EUR: 450.25 GEL: 141.78 GBP: 516.63

Биржевые индексы Азии торгуются разнонаправленно на удешевлении ресурсов

ЕРЕВАН, 3 мая. /АРКА/. Азиатские фондовые рынки во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне снижения цен на нефть и медь, свидетельствуют данные бирж.

Корейский KOSPI по состоянию на 9.50 мск уменьшился на 1,37% — до 2198,38 пункта, передает РИА Новости. Шанхайский индекс SSE Composite вырос на 0,31% — до 2920,66 пункта. Гонконгский Hang Seng вырос на 0.18% — до 23764,60 пункта. В Японии торги не проводились в связи с праздниками.

Снижение цен на нефть и медь последовало за ростом опасений по поводу возможных террористических угроз в связи с уничтожением лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в понедельник. Удешевление июньских фьючерсов вызвало падение акций крупнейших добывающих компаний азиатского региона. BHP Ltd. (крупнейшая в мире меднодобывающая компания и лидер нефте- и газодобычи в Австралии) и ее основной конкурент, Rio Tinto Group, потеряли по меньшей мере по 1,1%.

При этом, как заявил в интервью Bloomberg Television аналитик Aberdeen Asset Management Plc в Сингапуре Питер Элстон (Peter Elston), «есть много других факторов, которые оказывают существенное влияние на фондовый рынок. В развивающихся странах растет инфляция, в то время как развитые экономики все еще занимают средства. Инфляция вызывает у нас большую озабоченность».

Положительное влияние на биржевые индексы Азии оказали данные некоторых крупных корпораций региона. Так, австралийский ANZ Bank заявил об увеличении чистой прибыли в первой половине финансового года на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,66 миллиарда австралийских долларов (2,91 миллиарда долларов США).—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Fitch прогнозирует ужесточение Арменией фискальной политики после 2027 года

Зафиксировав дефицит бюджета меньше запланированного, Армения в 2024 году смягчила фискальную политику

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Fitch ожидает сохранение инфляции в Армении в пределах целевого уровня до 2027 года

В первом полугодии 2025 года средний уровень инфляции составил 3,3% в годовом исчислении

Рост продолжается: курс биткойна обновил исторический максимум

Биткойн продолжает дорожать на фоне эскалации противостояния США и ЕС

Инфляция в еврозоне ускорилась в июне до 2%, в ЕС — до 2,3% — статистика

Потребительские цены в еврозоне в июне 2025 года увеличились на 2,0% в годовом выражении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img