Сб, 5 июля
19.1 C
Ереван
USD: 384.26 RUB: 4.88 EUR: 452.58 GEL: 141.37 GBP: 524.44

Биржевые индексы Азии движутся разнонаправленно, отыгрывая статистику из США

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Смешанная динамика индексов зафиксирована во вторник на азиатских фондовых рынках на фоне позитивных корпоративных из Японии и опасений за перспективы развития мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.40 мск снизился на 0,72% — до 22784,25 пункта, передает РИА Новости. Корейский KOSPI опустился на 0,65% — до 2099,72 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,11% — до 2730,95 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,62%, составив 9438,65 пункта.

После трехдневных выходных в связи с национальными праздниками биржи Кореи и Гонконга открылись спадом, получив возможность отыграть слабые данные по безработице в США за май, опубликованные в пятницу.

«Я полагаю, что это просто опасения за восстановление американской и мировой экономик в целом», — приводит агентство комментарий трейдера MainFirst Securities Hong Kong Ltd. Эндрю Салливана (Andrew Sullivan).

В то же время поддержку основному фондовому индексу Японии оказывают сообщения о том, что японский автогигант Toyota Motor, по неофициальным данным, планирует увеличить объем выпуска модели Prius на 70% в связи с увеличением спроса на нее.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Объем страховых премий в Армении в III квартале составил 15,3 млрд. драмов

Объем страховых премий в Армении в III квартале текущего года составил 15 303.9 млн. драмов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img