Пн, 21 апреля
18.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

Обязательное медицинское страхование будет внедрено в Армении через два-три года – мнение

ЕРЕВАН, 20 июня. /АРКА/. Институт обязательного медицинского страхования может быть внедрен в Армении не ранее, чем через два-три года, считает врач-консультант компании «ИНГО Армения» Айк Ованнисян.

«Заинтересованность в развитии рынка обязательного медицинского страхования в Армении есть, но в ближайшие два-три года этого не произойдет», — сказал он журналистам в ходе семинара «Роль журналистики в сфере страхования».

Ованнисян рассматривает внедрение обязательного страхование как глобальный процесс, для которого потребуется искоренение понятия «госзаказ», а возможно также и поликлиник.

«Поликлиника является медучреждением, полностью финансируемым государством, и если будет обязательное медстрахование, функция госзаказа должна быть передана в ведение страховщиков, а не поликлиник», — сказал он.

По словам эксперта, было бы очень позитивным, если бы получение корпоративных медстраховок было оговорено на законодательном уровне.

Ованнисян сообщил также, что более 90% из 10 тыс. клиентов компании «ИНГО Армения», имеющих полисы медицинского страхования, являются корпоративными клиентами.

В свою очередь, исполнительный директор компании Левон Алтунян сказал, что до внедрения обязательного медицинского страхования необходимо реализовать реформы в индустрии возмещения медицинских услуг.

«Мы заинтересованы в этом и понимаем, что при наличии сегодняшней структуры здравоохранения в Армении невозможно пока говорить об обязательном медицинском страховании», — сказал он.

При этом в числе самых болезненных недочетов действующей системы Алтунян отметил ценообразование и направленность денежных потоков.

На сегодняшний день в Армении действует лишь один вид обязательного страхования – институт ОСАГО, который был внедрен в стране с 1-го января 2011 года.

СЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ» было основано в 1997 году как страховое ЗАО «ЭФЕС». В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО «Ингосстрах», после чего компания была переименована в Страховое ЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ», а Левон Алтунян (Армения) является владельцем  25% акций. Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов. ($1 – 373,96 драма). —0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения готовится к запуску регулирования крипторынка: ЦБ представил основные положения закона о криптоактивах

Зампред ЦБ Армен Нурбекян перечислил 10 услуг, на предоставление которых может быть выдана лицензия

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

В законе «О криптоактивах» будут заложены основные правила кибербезопасности – зампред ЦБ Армении

Что касается отслеживаемости, то это один из самых важных пунктов закона о криптосфере, сказал Нурбекян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img