Пн, 7 июля
24.1 C
Ереван
USD: 384.11 RUB: 4.88 EUR: 450.45 GEL: 141.38 GBP: 522.39

Биржевые индексы Азии снижаются в ожидании новых статданных из США

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. На азиатских фондовых рынках в понедельник зафиксирована преимущественно негативная динамика в преддверии выхода данных по потребительским расходам, которые могут стать свидетельством ухудшения ситуации в американской экономике, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.40 мск снизился на 0,66% — до 22025,35 пункта, передает РИА Новости. Корейский KOSPI опустился на 0,81% — до 2073,88 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,4%, составив 2757,31 пункта. Японский Nikkei 225 сократился на 0,55%, составив 9617,58 пункта.

Потребительские расходы в США в мае текущего года могли увеличиться всего на 0,1% в месячном выражении после роста на 0,4% в апреле, что может стать самым медленным темпом роста показателя за последний год.

«Потребление является ключевым драйвером роста американской экономики, и если доверие потребителей снижается, то это негативно отражается на мировой экономике в целом», — говорит глава инвестиционного департамента AMP Capital Investors Ltd. Шейн Оливер (Shane Oliver), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

Глава ФРС США не считает нужным снизить процентные ставки в июле

Джером Пауэлл отклоняет призывы к снижению процентных ставок уже в июле

ЕАБР прогнозирует ставку рефинансирования в Армении в 6,8% в 2025 году

В 2026–2027 гг. ставка сформируется вблизи 6,5%, что будет соответствовать стабильному нахождению инфляции в целевом диапазоне ЦБ РА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img