Сб, 1 февраля
-1.9 C
Ереван
USD: 397.35 RUB: 4.04 EUR: 412.25 GEL: 139.06 GBP: 493.31
spot_img

Биржи Азии в основном снижаются на фоне ситуации с госдолгом США и в странах еврозоны

ЕРЕВАН, 19 июля. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы Азии во вторник демонстрируют в основном снижение как на фоне опасений за ситуацию по переговорам об увеличении «потолка» госдолга США, так и из-за перспектив развития ситуации с долговыми проблемами еврозоны, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Ситуация на мировых рынках обостряется прежде всего с приближением 2 августа и отсутствия согласованной позиции в конгрессе США по поводу повышения потолка госдолга, что угрожает стране наступлением технического дефолта. Давление на власти усиливается и в свете предупреждения рейтинговых агентств о вероятности понижения наивысшего рейтинга США «ААА» в случае отсутствия договоренности.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07.59 мск снизился на 0,33%, до 21732,70 пункта. Корейский KOSPI незначительно вырос — на 0,08%, до 2132,13 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,47%, составив 2803,53 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,55% — до 9919,12 пункта.

Международное рейтинговое агентство Fitch в понедельник в очередной раз выразило мнение, что соглашение по повышению «потолка» госдолга США будет достигнуто до 2 августа, а правительство осуществит полные и своевременные выплаты по всем своим обязательствам. Агентство предупредило, что в противном случае поместит рейтинг страны на пересмотр с возможностью снижения.

Moody’s, в свою очередь, в понедельник выразило мнение, что США необходимо ликвидировать законодательно закрепленный «потолок» госдолга, создающий лишнюю неопределенность среди держателей государственных долговых ценных бумаг.

Инвесторы также ждут запланированную на четверг встречу лидеров еврозоны в надежде прояснить перспективы разрешения долговых проблем стран валютного союза.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Климатические катастрофы могут привести к масштабной панике на финансовых рынках — сценарии регуляторов G20

FSB представил "суровый, но правдоподобный концептуальный сценарий"

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ЦБ Японии повысил ставку до максимума с 2008 года

Ставка достигла уровня в 0,5% и регулятор допускает дальнейшее ее повышение

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Банки США готовы внедрить криптовалюты для платежей: глава Bank of America

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Американские банки без проблем интегрируют...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img