Вс, 6 июля
27.1 C
Ереван
USD: 384.26 RUB: 4.88 EUR: 452.58 GEL: 141.37 GBP: 524.44

Золото дешевеет после рекордного роста стоимости

ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. Цены на золото в среду продолжают коррекционное снижение, начатое под конец торгового дня вторника, после того как стоимость металла вновь вернулась к рекордному росту и превышала 1920 долларов, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 10.55 мск подешевел на 2% — до 1840,3 доллара за тройскую унцию.

Снижению спроса на золото способствует возвращение биржевых индексов Азии к росту, которые повышаются в среду в среднем на 1-3%.

В то же время управляющий фондами Cabot Money Management Роберт Латс (Robert Lutts), которого цитирует агентство Bloomberg, полагает, что несмотря на коррекцию, у стоимости золота в среду сохраняется потенциал к росту, поскольку определенности с долговым кризисом в Европе пока нет.

Также участники торгов могут обратить внимание на заявления советника президента США по экономике, профессора Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) о том, что нынешнее замедление темпов роста мировой экономики приближает время начала нового финансового кризиса, которое прежде ожидалось не ранее 2013 года.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в августе повышение его стоимости составило 12%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Глава ФРС США не считает нужным снизить процентные ставки в июле

Джером Пауэлл отклоняет призывы к снижению процентных ставок уже в июле

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img