Пн, 21 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

Биржи США закрылись ростом на уменьшении опасений за крупнейшие банки Франции

ЕРЕВАН, 14 сентября. /АРКА/. Индексы американских фондовых рынков по итогам торгов во вторник, 13 сентября, продемонстрировали рост в пределах 0,4-1,49% на фоне уменьшения опасений относительно негативного влияния возможного дефолта в Греции на крупнейшие французские банки BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA к закрытию торгов повысился на 0,4% и составил 11105,85 пункта, передает РИА Новости. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,91% и оказался на уровне 1172,87 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ подрос на 1,49%, до 2532,15 пункта.

В частности, оптимизм инвесторов поддержал генеральный директор Societe Generale Фредерик Удеа (Frederic Oudea), который заявил в интервью Bloomberg Television о том, что потенциально возможные потери от дефолта в Греции будут «управляемыми» и банку не придется прибегать к заимствованиям американского капитала. «Для нашего банка влияние дефолта будет умеренным. У нас есть достаточно большие «буферы» ликвидности», — подчеркнул Уди.

Между тем, рост фондовых индексов сдерживался высказываниями министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле и бывшего советника Банка Англии Марио Блейера (Mario Blejer) относительно перспектив греческой экономики.

Шойбле предложил отказать Греции в дальнейшей финансовой поддержке сверх уже оговоренной, а Блейер выразил уверенность в необходимости объявления дефолта по гособлигациям с тем, чтобы замедлить падение экономики.

Также инвесторы обратили внимание на корпоративные новости. Чистая прибыль крупнейшего американского ритейлера бытовой электроники Best Buy за второй квартал, завершившийся 27 августа 2011-2012 финансового года, снизилась сразу на 30%, составив 177 миллионов долларов. Выручка компании за квартал составила 11,35 миллиарда долларов, практически не изменившись по отношению к аналогичному показателю июня-августа 2010 года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img