Вс, 27 июля
29.1 C
Ереван
USD: 383.94 RUB: 4.85 EUR: 450.25 GEL: 141.78 GBP: 516.63

Fitch понизило рейтинги ключевых банков Италии, включая Intesa Sanpaolo

ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. Международное агентство Fitch понизило рейтинги ведущих банков Италии, включая крупнейший банк страны — Intesa Sanpaolo, а также поместило на пересмотр рейтинг другого итальянского банковского гиганта — Unicredit, говорится в сообщении агентства в ночь на среду, передает РИА Новости.

В частности, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинг устойчивости Intesa Sanpaolo были понижены до «A/a» с «AA-/aa-«.

Агентство также понизило рейтинги банков Unione di Banche Italiane (UBI) и Banca Monte dei Paschi di Siena (MPS).

Прогнозы по всем рейтингам — «негативные».

Краткосрочный и долгосрочный РДЭ, а также рейтинг устойчивости Unicredit, находящиеся в настоящее время на уровнях «A/F1/a», помещены на пересмотр с возможностью понижения.

Кроме того, агентство ухудшило до «негативного» со «стабильного» прогноз по РДЭ и рейтингу устойчивости банка Banco Popolare (в настоящее время находятся на уровнях «BBB+» и «bbb+»).

Fitch поясняет, что негативные рейтинговые действия в отношении этих банков были совершены в связи с понижением суверенного кредитного рейтинга Италии до «А+» с негативным прогнозом. Кроме того, это отражает увеличение давления на банки по всей Европе, происходящее на фоне усугубления кризиса суверенных долгов стран еврозоны.

«Fitch полагает, что скромная прибыльность итальянских банков будет основной причиной их слабости, а ухудшение операционных условий означает, что в среднесрочной перспективе маловероятно существенное улучшение операционной деятельности банков», — говорится в сообщении.

Fitch также отмечает, что негативное влияние на рейтинги ключевых итальянских банков оказывает качество их активов.

«Качество активов пяти крупных итальянских банков серьезно ухудшилось с 2008 года, при том что это ухудшение было разным для каждого из них», — считают эксперты агентства.-0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Fitch прогнозирует ужесточение Арменией фискальной политики после 2027 года

Зафиксировав дефицит бюджета меньше запланированного, Армения в 2024 году смягчила фискальную политику

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Fitch ожидает сохранение инфляции в Армении в пределах целевого уровня до 2027 года

В первом полугодии 2025 года средний уровень инфляции составил 3,3% в годовом исчислении

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Инфляция в еврозоне ускорилась в июне до 2%, в ЕС — до 2,3% — статистика

Потребительские цены в еврозоне в июне 2025 года увеличились на 2,0% в годовом выражении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img