Вс, 2 февраля
-4.9 C
Ереван
USD: 397.35 RUB: 4.04 EUR: 412.25 GEL: 139.06 GBP: 493.31
spot_img

S&P вслед за Moody’s не исключает понижения долгосрочного рейтинга «A-» японской Sony

ЕРЕВАН, 4 ноября. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в пятницу поместило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг и долговой рейтинг «A-» японской корпорации Sony в список на пересмотр с возможным понижением.

«Решение поместить рейтинги в список на пересмотр основано на возросшей вероятности низкой прибыли Sony и отсутствии признаков того, что прекратится снижение прибылей компании от основного направления бизнеса компании — телевизоров с плоскими экранами», — говорится в сообщении S&P, передает. РИА Новости

В начале ноября Sony объявила о том, что по итогам 2011 финансового года, который закончится 31 марта 2012 года, операционный убыток в сегменте производства телевизоров может составить 175 миллиардов иен (2,2 миллиарда долларов).

Агентство S&P в то же время подтвердило краткосрочный корпоративный кредитный рейтинг Sony «A-2», а рейтинги входящих в группу Sony компаний Sony Capital Corp. и Sony Global Treasury Services PLC также были помещены в список на возможное понижение.

S&P не исключает снижения рейтингов Sony также и из-за намерения японской компании приобрести долю шведской компании Ericsson в их совместном предприятии — производителе смартфонов Sony Ericsson за 1,05 миллиарда евро. Об этом компания объявила в октябре 2011 года.

В конце октября другое международное рейтинговое агентство Moody’s также поместило долгосрочный рейтинг Sony «A3» в список на пересмотр с возможным понижением на фоне вероятности покупки доли в СП с Sony Ericsson.

Sony и Ericsson управляли компанией на паритетных началах — это не позволяло японской корпорации интегрировать смартфоны с остальными своими продуктами и веб-сервисами. При этом Sony принадлежит игровая экосистема PlayStation и мультимедийный сервис Qriocity, используя которые, можно будет выпускать более функциональные и интересные потребителям смартфоны.

В свою очередь, Ericsson сможет сконцентрироваться на выпуске и продаже телекоммуникационного оборудования и предоставлении сопутствующих сервисов.

Сделку планируется завершить в январе 2012 года.

На текущий момент Sony Ericsson испытывает значительные трудности в продвижении своих смартфонов на рынке. Во втором квартале 2011 года было продано 7,6 миллиона смартфонов, тогда как годом ранее было реализовано 11 миллионов аппаратов. Для сравнения: HTC во втором квартале поставила 12,1 миллиона смартфонов, а Samsung (по неофициальным данным) — 16,7 миллиона.

Чистая прибыль Sony Ericsson по итогам третьего квартала оказалась нулевой, тогда как за аналогичный период прошлого года прибыль компании составила 49 миллионов евро.

Неудачи Sony Ericsson отчасти связаны с тем, что производитель слишком поздно перешел на платформу Android, отмечает издание Cnet. До 2010 года компания делала устройства на базе Symbian, Windows Mobile и собственной платформе А100. В итоге компания оказалась в роли отстающего в наиболее прибыльном и перспективном сегменте смартфонов.

В 2011 году Sony Ericsson начала перенимать различные аппаратные разработки у Sony — например, сенсоры для камеры и технологии для создания дисплеев. Слияние Sony Ericsson с японским электронным гигантом позволит полностью синхронизировать разработку различных устройств. Напомним, что у самой Sony на базе Android есть интернет-планшеты и медиаплееры серии Walkman.

Совместное предприятие Sony и Ericsson с равными долями собственности было образовано в 2001 году. До этого обе компании самостоятельно оперировали на рынке мобильных телефонов. Создав совместное предприятие, компании рассчитывали в течение пяти лет обойти на рынке мобильных телефонов финскую Nokia.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Климатические катастрофы могут привести к масштабной панике на финансовых рынках — сценарии регуляторов G20

FSB представил "суровый, но правдоподобный концептуальный сценарий"

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Чистый кредитный портфель банков Армении в 2024 году вырос на 24․6%, составив 6,270 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов по итогам 2024 года вырос на 24.6% или на 1,239 млрд. драмов

ЦБ Японии повысил ставку до максимума с 2008 года

Ставка достигла уровня в 0,5% и регулятор допускает дальнейшее ее повышение

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img