Вт, 22 апреля
10.1 C
Ереван
USD: 390.51 RUB: 4.81 EUR: 449.98 GEL: 142.19 GBP: 522.85
spot_img

Биржи США закрылись в плюсе на фоне сильной статистики

ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. Фондовые площадки США завершили торги четверга в «зеленой зоне» на фоне позитивной статистики по рынку труда в стране, однако рост индексов был сдержан заявлениями главы Международного валютного фонда о «крайне мрачных» перспективах мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA к закрытию вырос на 0,38 % — до 11868,81 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 продемонстрировал рост на 0,32% и составил 1215,75 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq прибавил 0,07% и составил 2541, 01 пункта.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 декабря, снизилось на 19 тысяч — до 366 тысяч. При этом аналитики ожидали роста показателя на 9 тысяч по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели — до 390 тысяч заявок.
Индекс производственной активности Нью-Йорка в декабре вырос до своего максимума за последние семь месяцев, составив 9,5 пункта с 0,6 пункта в ноябре, а аналогичный показатель Филадельфии — до 10,3 пункта с 3,6 в ноябре.

Вместе с тем, инвесторы обратили внимание на новости от МВФ. Глава фонда Кристин Лагард, выступая в госдепартаменте США, заявила, что ситуация в мировой экономике требует действий от всех стран, начиная с европейских, и текущий кризис нельзя разрешить в рамках одной группы стран МВФ. «Не существует ни одной экономики в мире — среди стран с низким доходом, с развивающимся рынком, стран со средним доходом или среди очень развитых экономик — которые будут защищены от кризиса, не только развертывающегося, но и усугубляющегося», сказала Лагард.

Рынок также отыгрывал данные по платежному балансу крупнейшей экономики мира. По данным министерства торговли, дефицит платежного баланса США по итогам третьего квартала уменьшился до 110,3 миллиарда долларов с пересмотренного в сторону повышения показателя за второй квартал в 124,7 миллиарда долларов. Показатель оказался чуть хуже прогнозов — аналитики ожидали сокращения дефицита до 108,5 миллиарда долларов.
Цены производителей в ноябре в месячном исчислении выросли на 0,3%, что оказалось выше прогноза в 0,2%.

Объем промышленного производства в стране в ноябре снизился на 0,2% по сравнению с октябрем, показатель оказался хуже прогнозов: аналитики, опрошенные интернет-порталом DailyFx.com, полагали, что он вырос на 0,1%.
«Мы увидели некоторый экономический рост, хоть и в лучшем случае скромный. Это в целом поддерживает рынок, (однако) основные опасения все еще связаны с Европой», — сказал агентству MarketWatch управляющий директор Dearborn Partners Пол Нолте (Paul Nolte).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Трамп назвал ситуацию после введения пошлин сложной и тошнотворной

Дональд Трамп признал, что распорядился о паузе в ответ на падение на фондовых рынках

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

В законе «О криптоактивах» будут заложены основные правила кибербезопасности – зампред ЦБ Армении

Что касается отслеживаемости, то это один из самых важных пунктов закона о криптосфере, сказал Нурбекян

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img