Чт, 17 апреля
10.1 C
Ереван
USD: 391.27 RUB: 4.74 EUR: 444.48 GEL: 142.15 GBP: 518.90
spot_img

Биржи АТР изменяются разнонаправленно на статданных из США и росте курса иены

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в пятницу на сильных статданных из США и росте курса иены к доллару, который ограничивает оптимизм на биржах Японии, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.28 мск японский Nikkei Stock Average 225 потерял 0,08% и составил 10115,05 пункта, TOPIX поднялся на 0,11%, достигнув 864,56 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,35% и составил 2382,15 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,24%, до 21301,94 пункта. Южнокорейский KOSPI потерял 0,22% и составил 2039,26 пункта. Сингапурский Straits Times Index прибавил на 0,1% и достиг 3022,49 пункта. Австралийский S&P/ASX200 снизился на 0,02% — до 4277,7 пункта.

С оптимизмом инвесторы восприняли статданные из США, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось на 14 тысяч и составило 351 тысячу. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тысяч, передает РИА Новости.

В то же время давление на японские биржевые индексы оказывает рост курса иены к доллару, который негативно отражается на прибыльности экспортеров Японии. Так, к 08.20 мск доллар подешевел к иене до 83,44 иены за доллар против 83,57 иены за доллар днем ранее.

«Ны рынке наступил перерыв после недавнего ралли, — приводит агентство Bloomberg комментарий инвестора токийского фонда Ichiyoshi Investment Management Co. Мицусигэ Акино (Mitsushige Akino). — Нет никаких сомнений в том, что экономика США движется в хорошем направлении».

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX – один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

АБР прогнозирует инфляцию в Армении в 3% в 2025 году и в 2,8% в 2026 году

АБР прогнозирует инфляцию в Армении на уровне 3% в 2025 году

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img