Вт, 29 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 389.46 RUB: 4.73 EUR: 441.92 GEL: 141.70 GBP: 519.38
spot_img

Биржи АТР преимущественно снижаются на статданных из Китая и Японии

ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. Ключевые биржевые индикаторы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют преимущественно негативную динамику в четверг на фоне статистики по внешнеторговому балансу в Японии, а также индексу деловой активности в промышленности Китая, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.32 мск японский Nikkei Stock Average 225 потерял 0,1% и составил 10076,12 пункта, TOPIX — 0,01%, достигнув 858,76 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,42% и составил 2368,19 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,02%, до 20851,90 пункта. Южнокорейский KOSPI ослаб на 0,28% и составил 2021,52 пункта. Сингапурский Straits Times Index упал на 0,41% и достиг 2993,28 пункта. Австралийский S&P/ASX200 увеличился на 0,4% — до 4364,30 пункта, передает РИА Новости.

Как стало известно из опубликованной банком HSBC предварительной оценки индекса деловой активности в промышленности КНР, показатель в марте снизился до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале. «Слабеющий внутренний спрос оказал негативное влияние на активность в промсекторе, снизилось количество новых заказов», — сказал главный экономист HSBC в Китае Хунбинь Цюй (Hongbin Qu).

В то же время, в четверг стало известно, что Япония в феврале зафиксировала профицит внешнеторгового баланса почти в 33 миллиарда иен (около 400 миллионов долларов) против дефицита в 1,47 триллиона иен месяцем ранее. Аналитики ожидали дефицита в 120 миллиардов иен (1,2 миллиарда долларов).

На этом фоне растут котировки крупнейших компаний-экспортеров страны. Акции Suzuki дорожают на 1,8%, Nissan, Mazda и Nikon — на 1,3-1,4%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Акции Apple выросли после освобождения электроники от пошлин Трампа

Котировки Apple и других крупнейших технологических компаний в США выросли

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img