Пт, 4 июля
19.1 C
Ереван
USD: 384.46 RUB: 4.89 EUR: 453.47 GEL: 141.43 GBP: 525.21

Биржи США закрылись разнонаправленно на статистике по недвижимости

ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. Фондовые площадки США в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику индексов на фоне статданных по рынку недвижимости и стремления инвесторов зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones на закрытии снизился на 0,35% и составил 13124,62 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,04% и достиг 3075,32 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,19% и составил 1402,89 пункта, передает РИА Новости.

По данным Национальной ассоциации риелторов (НАР), продажи вторичного жилья в США в феврале 2012 года сократились на 0,9% по сравнению с январем — до 4,59 миллиона сделок. При этом данные за январь были пересмотрены в сторону повышения — до 4,63 миллиона сделок с 4,57 миллиона сделок. Статистика оказалась хуже прогноза аналитиков, в среднем ожидавших 4,6 миллиона сделок.

Вместе с тем, НАР отметила, что показатели января и февраля стали лучшими за последние пять лет.

Глава ФРС США Бен Бернанке и министр финансов страны Тимоти Гайтнер, выступая в нижней палате конгресса США, сказали, что рост цен на энергоносители несет риски для развития национальной и мировой экономики.
Комментируя ситуацию в Европе, Бернанке отметил, что, несмотря на заметный прогресс, европейским политикам еще многое предстоит сделать для прекращения распространения долгового кризиса в еврозоне.

В свою очередь, Гайтнер считает, что поспешные меры экономии, предпринимаемые странами ЕС для борьбы с дефицитом бюджета и долговым кризисом, могут негативно сказаться на темпах экономического роста стран региона. «Экономический рост, скорее всего, будет слабым в течение некоторого времени. Сокращения дефицита бюджета должны быть поступательными, с многолетним поэтапным реформированием», — сказал Гайтнер, текст выступления которого приводится на сайте Минфина США.

Кроме того, ряд инвесторов опасается, что наблюдающееся с начала года ралли на рынке США не соответствует перспективам экономического роста, и стремится зафиксировать прибыль после того, как индекс S&P пробил вверх психологически важную отметку в 1400 пунктов.

«Я думаю, мы просто слишком быстро выросли», — сказал агентству MarketWatch Пол Нолте (Paul Nolte), управляющий директор Dearborn Partners.

Он добавил также, что основным драйвером роста на фондовых площадках США является технологический сектор во главе с IT-гигантом Apple. Кроме того, хорошо себя показывают Microsoft Corp и International Business Machines, добавил он.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ЦБ Армении разработает подзаконную базу для имплементации закона «О криптоактивах»

После принятия закона на Центральный банк ложится довольно большая ответственность с точки зрения создания подзаконной базы, сказал Галстян

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Потери криптотрейдеров превысили $1 млрд на фоне конфликта Израиля и Ирана

ЕРЕВАН, 16 июня. /АРКА/. Обострение геополитической ситуации вызвало распродажу...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img