Вс, 20 апреля
13.1 C
Ереван
USD: 390.90 RUB: 4.79 EUR: 444.61 GEL: 142.30 GBP: 519.04
spot_img

Биржи АТР торгуются в плюсе на заявлениях Бернанке по монетарной политике ФРС

ЕРЕВАН, 27 марта. /АРКА/. Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются во вторник в зеленой зоне — инвесторы отыгрывают заявления главы Федрезерва США Бена Бернанке относительно дальнейшей монетарной политики регулятора и состояния экономики страны, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.52 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 1,63% и составил 10181,54 пункта, TOPIX — 1,62%, достигнув 865,65 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,2% и составил 2355,29 пункта. Гонконгский Hang Seng увеличился на 1,37%, до 20951,22 пункта. Южнокорейский KOSPI окреп на 0,82% и составил 2035,80 пункта. Сингапурский Straits Times Index укрепился на 0,8% и достиг 2998,17 пункта. Австралийский S&P/ASX200 увеличился на 0,7% — до 4385,90 пункта, передает РИА Новости.

Как заявил накануне глава ФРС, ситуация на рынке труда США в последнее время улучшается, о чем свидетельствует большинство текущих макроэкономических показателей. В то же время глава регулятора отметил, что пока нельзя быть полностью уверенным, что темпы их восстановления будут устойчивыми в течение длительного периода. При этом Бернанке считает, что мягкая кредитно-денежная политика может способствовать более быстрому росту промышленного производства и увеличения спроса со стороны потребителей, что приведет к дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда.

«Комментарии Бернанке стали стимулом для тех инвесторов, кто стремился к вкладам в риск. Они ослабили неопределенность относительно состояния крупнейшей мировой экономики», — считает аналитик RBC Capital Markets Стюарт Холл (Stewart Hall), чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

В то же время, оптимизм участников рынка ограничивают статданные из Китая. Прибыль промышленных предприятий страны в первые два месяца 2012 года сократилась к аналогичному периоду 2011 года на 5,2% — до 606 миллиардов юаней (96,5 миллиарда долларов). При этом за тот же период прошлого года прибыль в промышленности КНР выросла сразу на 34,3%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.
SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.
Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Стоимость биткоина упала ниже $75 тыс впервые с ноября 2024 года

Инвесторы ожидают роста волатильности на финансовых рынках после введенных Трампом пошлин

ЦБ Армении не рассматривает криптовалюту в качестве конкуренции платежным средствам

Нурбекян сказал, что одним из основных «ключей» воздействия на платежную индустрию является стейблкоин

Корпоративный фильм Банка ВТБ (Армения)

Корпоративный фильм Банка ВТБ (Армения) рассказывает о финансовых результатах...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img