Сб, 1 февраля
2.1 C
Ереван
USD: 397.35 RUB: 4.04 EUR: 412.25 GEL: 139.06 GBP: 493.31
spot_img

Сообщения о возможном увеличении фондов финстабильности снизили цену золота в среду

ЕРЕВАН, 29 марта. /АРКА/. Стоимость золота уменьшилась по итогам торгов среды, 28 марта, на фоне появившихся в СМИ сообщений о возможном увеличении объем фондов финансовой стабильности еврозоны до 940 миллиардов евро, свидетельствуют данные бирж.

Апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов снизился в цене сразу на 1,6% — до 1657,90 доллара за тройскую унцию передает РИА Новости.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на проект, подготовленный министрами финансов еврозоны, сообщило о планах властей по увеличению объемов Механизма финансовой стабильности (МФС), который должен заработать в середине текущего года и к середине 2013 года заменить собой Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС). К настоящему времени объем МФС утвержден в размере 500 миллиардов евро.

Кроме того, по словам аналитика FuturePath Trading в Чикаго Фрэнка Лэша, падение котировок драгметалла связано с тем, что им не удалось «взять психологически важную отметку в 1700 долларов за унцию (к которой цена золота вплотную приблизилась во вторник — ред.). Все дело в разочарованности рынка», — цитирует Лэша агентство MarketWatch.

Негативную динамику стоимости золота аналитики связывают также с забастовкой ювелиров в Индии, некоторые из которых даже объявили однодневную голодовку против налогов на свою продукцию. Индия является в настоящее время одним из крупнейших потребителей золота наряду с Китаем.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Климатические катастрофы могут привести к масштабной панике на финансовых рынках — сценарии регуляторов G20

FSB представил "суровый, но правдоподобный концептуальный сценарий"

ЦБ Японии повысил ставку до максимума с 2008 года

Ставка достигла уровня в 0,5% и регулятор допускает дальнейшее ее повышение

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Банки США готовы внедрить криптовалюты для платежей: глава Bank of America

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Американские банки без проблем интегрируют...

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img