Вс, 22 июня
26.1 C
Ереван
USD: 385.68 RUB: 4.92 EUR: 444.38 GEL: 141.53 GBP: 520.48

Золото в четверг выросло на слабых статданных из еврозоны

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Цены на золото по итогам торгов четверга скорректировались вверх после значительного падения в среду на фоне слабой статистики из еврозоны и опасений относительно усугубления долгового кризиса в регионе единой европейской валюты, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов июньский фьючерс на золото подорожал на 1% и составил 1630,10 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости.

В четверг спрос на золото поддерживался слабой статистикой из еврозоны. Так, объем промышленного производства в крупнейшей экономике еврозоны, Германии, в феврале сократился по сравнению с январем на 1,3% с учетом сезонных колебаний. В годовом выражении промпроизводство в стране упало на 1,0%. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что показатель снизится на 0,5% в месячном выражении, а в годовом — вырастет на 0,5%.

Слабые данные промпроизводству вышли и в Великобритании. Так, показатель в феврале сократился на 2,3% в годовом выражении, а в месячном — вырос на 0,4%, что также оказалось ниже прогноза аналитиков.

Рост интереса инвесторов к менее рисковым активам также поддержали результаты размещения гособлигаций Франции. Минфин страны в четверг привлек 8,44 миллиарда евро. При этом доходность десятилетних бумаг по итогам аукциона выросла до 2,98% с 2,91%, что с негативом было воспринято участниками рынка.
Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Глава ЦБ Армении назвал два основных риска финансовой стабильности

Один из рисков обусловлен внешними условиями, а второй – результат внутреннего развития, сказал глава ЦБ Армении

Высокой прибыльности банков Армении в 2024 году способствовал рост чистых процентных доходов и низкий уровень кредитных потерь – Галстян

Глава ЦБ отметил, что банковская система высоко капитализирована и достаточно ликвидна

При поддержке ЕБРР ЦБ Армении внедряет генеральную документацию для деривативов и РЕПО-операций

Это позволит укрепить доверие участников внутреннего рынка к финансовым рынкам Армении

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img