Пт, 18 апреля
7.1 C
Ереван
USD: 390.94 RUB: 4.77 EUR: 443.95 GEL: 142.24 GBP: 516.82
spot_img

Биржи Европы открылись ростом индексов в рамках продолжающейся коррекции

ЕРЕВАН, 25 мая. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы Европы начали торги пятницы умеренным повышением в рамках продолжающейся коррекции после сильного спада в начале недели, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

В первые минуты торгов немецкий DAX 30 поднялся на 0,3%, до 6336,15 пункта. Французский CAC 40 подрос на 0,29%, до 3046,36 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 0,2% и торговался на отметке 5360,60 пункта.

Биржевые индексы растут вторую сессию подряд после того, как в начале недели они достигали минимальных отметок с начала года. При этом рост индексов ограничивают сохраняющиеся опасения относительно возможного выхода Греции из еврозоны.

Несмотря на то, что Афины отрицают все слухи о подготовке выхода Греции из валютного союза, участники рынка предпочитают не рисковать и не наращивать объем активов в евро.

Участники торгов также обратили внимание на мнение аналитика крупнейшего американского банка JPMorgan Chase Грега Фузеси (Greg Fuzesi), который считает, что продолжающаяся рецессия в еврозоне в будущем приведет к дальнейшему ослаблению монетарной политики со стороны Европейского центробанка посредством снижения базовой процентной ставки и проведения нового безлимитного аукциона по кредитованию банков еврозоны на три года (трехлетний LTRO).

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

АБР прогнозирует инфляцию в Армении в 3% в 2025 году и в 2,8% в 2026 году

АБР прогнозирует инфляцию в Армении на уровне 3% в 2025 году

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Юнибанк перезапустил филиал «№ 47» (ФОТО)

Филиал будет специализироваться на обслуживании корпоративных клиентов

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

АБР намерен инвестировать в Армении $310 млн. в два проекта и софинансировать жилищное строительство на $500 млн.

Одна из программ касается строительства жилья для вынужденно перемещенных армян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img