Чт, 10 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.78 RUB: 4.56 EUR: 432.41 GEL: 141.95 GBP: 501.83
spot_img

Биржи США снизились на негативе из ЕС и новостях о возможном росте убытка JPMorgan

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Фондовые индексы США завершили четверг снижением на фоне проходящего в Брюсселе двухдневного саммита глав стран ЕС и сообщения о возможном росте убытков американского банка JPMorgan Chase & Co, свидетельствуют данные бирж,  передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,2% и составил 12602,26 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,9% и достиг 2849,49 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,21% и завершил день на уровне 1329,04 пункта.

В четверг началось двухдневное заседание лидеров Евросоюза, от которого большинство инвесторов не ожидает каких-либо сенсаций или хотя бы решительных действий по борьбе с долговым кризисом.

«Европа никуда не денется в ближайшие три года. Это займет время, и по-прежнему будет влиять на настроения», — отметил Курт Бруннер (Kurt Brunner) из Swarthmore Group агентству Bloomberg, говоря о долговых проблемах Евросоюза.

Газета The New York Times в четверг сообщила, что убытки банка JPMorgan Chase & Co, вызванные стратегией в области кредитных деривативов могут составить 9 миллиардов долларов. В начале мая банк сообщал об убытке по торговому портфелю, созданному для хеджирования рисков, в размере двух миллиардов долларов за апрель.

Также не добавили оптимизма в отношении банковского сектора новости о том, что британский банк Barclays согласился выплатить штраф в 290 миллионов фунтов стерлингов (452 миллиона долларов за урегулирование дела по подозрению в манипулировании межбанковскими процентными ставками. Участники торгов опасаются, что банку могут грозить судебные иски по этому делу.

В то же время, американская статистика оказалась лучше прогнозов — число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 23 июня, снизилось на 6 тысяч и составило 386 тысяч. Аналитики ожидали менее значительного сокращения показателя.

Кроме того, была обнародована окончательная оценка ВВП США за первый квартал — реальный рост ВВП США в первом квартале текущего года составил 1,9% против 3% кварталом ранее. Показатель полностью совпал с прогнозами аналитиков.

Также инвесторы обратили внимание на решение Верховного суда США, признавшего конституционной реформу здравоохранения — главный внутриполитический проект президентства Обамы. Суд пришел к выводу, что центральный пункт реформы — требование об обязательном приобретении страховки — отвечает конституции.

«Это действительно сюрприз. Это не повлияет на рынки в целом, но понятно, что больницы празднуют, ведь они получат больше пациентов», — сказал аналитик Lazard Capital Markets Арт Хоган (Art Hogan), которого цитирует агентство MarketWatch.

DJIA (Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации
S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Объем кредитов комбанков Армении в сфере МСБ в 2024 году составил 1,6 трлн. драмов – глава СБА

По оценкам главы СБА, это неплохой показатель, и с его ростом и увеличением количества и возможностей самих МСБ, выиграют все

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Совокупный объем кредитов Германо-армянского фонда в Армении составляет 980 млрд. драмов – глава ЦБ

Глава ЦБ добавил, что прорабатывается идея внесения изменений в подходах GAF с акцентом на повышение производительности

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img