Пт, 12 сентября
22.1 C
Ереван
USD: 382.75 RUB: 4.50 EUR: 447.21 GEL: 141.97 GBP: 517.32

Мировые банки могут потерять до $22 млрд из-за расследования по делу о ставках LIBOR — FT

ЕРЕВАН, 13 июля. /АРКА/.  Двенадцать мировых банков, которые связаны с резонансным делом о манипулировании лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR, могут потерять до 22 миллиардов долларов на штрафах и денежных возмещениях убытков инвесторам, передает агентство «Новости-Армения» со ссылкой РИА Новости.

В частности, эксперты банка подсчитали, что в результате штрафов прибыль кредитных организаций в пересчете на акцию в текущем году может снизиться на 4-13%.

При этом расчет исключает последствия от продолжающегося расследования регуляторов ЕС и США по вопросу возможного картельного сговора между кредитными организациями. Данное раследование может занять до нескольких лет, а результатом могут стать штрафы в размере до 10% от оборота.

Издание отмечает, что анализ Morgan Stanley в настоящий момент является наиболее детализированным в попытке оценить возможный ущерб от скандала, связанного со ставкой LIBOR, который уже стоил британскому Barclays 290 миллионов фунтов стерлингов.

Скандал вокруг деятельности крупнейших банков разразился в начале июля в Великобритании, когда стало известно, что банк Barclays искусственно занижал показатели для определения лондонской ставки межбанковского кредитования LIBOR осенью 2008 года, в разгар мирового финансового кризиса. Помимо наложенного штрафа, банк лишился своего главы — Боб Даймонд немедленно подал в отставку.

LIBOR определяется коллективным расчетом Британской банковской ассоциации на основании данных, предоставляемых пулом банков, куда входит до 18 кредитно-финансовых учреждений. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении начинает обсуждение проектов подзаконных актов к закону «О криптоактивах»

ЦБ представил проект регламента «Требования к содержанию документа предложения криптоактивов»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img