Чт, 10 июля
30.1 C
Ереван
USD: 383.74 RUB: 4.93 EUR: 450.05 GEL: 141.25 GBP: 521.81

Мировые банки могут потерять до $22 млрд из-за расследования по делу о ставках LIBOR — FT

ЕРЕВАН, 13 июля. /АРКА/.  Двенадцать мировых банков, которые связаны с резонансным делом о манипулировании лондонской ставкой межбанковского кредитования LIBOR, могут потерять до 22 миллиардов долларов на штрафах и денежных возмещениях убытков инвесторам, передает агентство «Новости-Армения» со ссылкой РИА Новости.

В частности, эксперты банка подсчитали, что в результате штрафов прибыль кредитных организаций в пересчете на акцию в текущем году может снизиться на 4-13%.

При этом расчет исключает последствия от продолжающегося расследования регуляторов ЕС и США по вопросу возможного картельного сговора между кредитными организациями. Данное раследование может занять до нескольких лет, а результатом могут стать штрафы в размере до 10% от оборота.

Издание отмечает, что анализ Morgan Stanley в настоящий момент является наиболее детализированным в попытке оценить возможный ущерб от скандала, связанного со ставкой LIBOR, который уже стоил британскому Barclays 290 миллионов фунтов стерлингов.

Скандал вокруг деятельности крупнейших банков разразился в начале июля в Великобритании, когда стало известно, что банк Barclays искусственно занижал показатели для определения лондонской ставки межбанковского кредитования LIBOR осенью 2008 года, в разгар мирового финансового кризиса. Помимо наложенного штрафа, банк лишился своего главы — Боб Даймонд немедленно подал в отставку.

LIBOR определяется коллективным расчетом Британской банковской ассоциации на основании данных, предоставляемых пулом банков, куда входит до 18 кредитно-финансовых учреждений. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

ЕАБР прогнозирует ставку рефинансирования в Армении в 6,8% в 2025 году

В 2026–2027 гг. ставка сформируется вблизи 6,5%, что будет соответствовать стабильному нахождению инфляции в целевом диапазоне ЦБ РА

В России хотят разрешить компаниям оказывать платежные услуги

Сейчас в РФ по закону платежные услуги могут оказывать только банки и кредитные организации

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img